Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

– Не ищи свой силос, я его выбросила! Поешь нормально, тебе ребенка кормить нужно!

Мама считает, что лишние килограммы совсем не лишние…

Пока я была маленькой, то особо не обращала внимание на свое телосложение, на то, что мама у меня очень похожа на огромную массу неопределенных форм, но уже в школе, получив заслуженное прозвище «Плюшка», я призадумалась и, глядя на стройных своих одноклассниц, захотела приобрести такую же фигуру. Но фигура в магазине не продается, над ней нужно работать и упорно тренироваться, в моем случае.

Когда я заикнулась маме о том, что хочу уменьшить свой вес, заняться спортом, дома был грандиозный скандал. Мама кричала, что я ничего не соображаю, что она меня кормит, как не кормит ни одна мама в мире (это правда, беляши, пончики, котлеты, все подавалось в изобилии и в принудительном порядке нужно было съедать положенную на тарелку порцию). 

Тем не менее, я стала в меру сил и возможностей филонить, но это удавалось с трудом – мама следила за «правильным» питанием, и мне приходилось запихивать в себя все, что она считала нужным.

Немного выручали две мои подруги, мы с ними бегали по утрам на зарядку в соседний парк, тут уж маме противопоставить было нечего. На зарядке я старалась выполнять двойную «норму» по километражу, прибегала домой перед самой школой, и часто мне удавалось «не успеть» слопать все, что было положено на завтрак.

Поступив в институт, специально в другом городе, я сразу записалась в спортзал и приступила к целенаправленным интенсивным тренировкам, не забывая учебу. После зимней сессии домой не поехала, устроившись подработать в кафе, а после первого курса, прибыв к маме, шокировала ее своей фигурой. Из «Плюшки» я превратилась в стройную привлекательную девушку, но мама так отнюдь не считала. Самое мягкое в ее выражениях было «суповой набор». Она пыталась меня откормить, но мне был жаль потраченных усилий, и я активно воспротивилась. Тогда мама начала шантажировать, мол, подаю плохой пример своей младшей сестре, глядя на меня, и она загорелась желанием похудеть.

Пришлось мне через несколько дней сбегать в родную общагу и с тех пор, все пять лет учебы я приезжала домой раз в году на пару дней, поздороваться и попрощаться.

После института я устроилась на хорошую работу, через два года вышла замуж, мы с мужем заключили контракт с зарубежной фирмой, и вскоре выехали в Европу с самыми радужными надеждами на будущее. 

К сожалению, когда я родила нашу девочку, ей не подошел климат страны, в которой мы находились. Пришлось мне разрывать контракт и возвращаться на родину. Так как своей квартиры у нас с мужем не было, я вернулась к маме, она совсем не возражала, очень хотела познакомиться и понянчиться с внучкой.

Но когда мы с Настей приехали, началось все то же, что и было – мамины причитания, что я похожа на скелет, что она меня откормит и все в том же духе. Мало того, она мне запретила что-либо готовить, сказала, чтобы занималась ребенком и на кухню не совалась. 

Какое-то время я, сдерживая мамин напор, питалась тем, что покупала в магазине – соки, фрукты, салаты и т.д. Но однажды, заглянув в холодильник, обнаружила, что купленных накануне лотков нет, а мама, видя, что я начала двигать ее кастрюли, сказала:

– Не ищи свой силос, я его выбросила! Поешь нормально, тебе ребенка кормить нужно!

Я психанула, собрала вещи, и в тот же день переехала к свекрам, они меня приняли с дорогой душой, а по поводу питания, так вообще никаких проблем не было, свекровь тоже освободила меня от готовки, но всегда подавала с пылу с жару те блюда, которые я просила. Вот почему такая разница между ней и мамой. 

Мамина позиция меня удивляет. Сестру она раскормила до необъятных размеров, на фоне лишнего веса стали появляться проблемы со здоровьем, но все равно мама запихивает в нее свои плюшки, как будто не видит всего этого.

Жду с нетерпением возвращения мужа, надеюсь, мы сможем приобрести квартиру, и станем «автономными», свекры, хоть и хорошо ко мне с внучке относятся, но все равно хотелось бы своей крыши над головой. 

А с мамой мы сейчас почти не общаемся, так, пару раз в месяц перезваниваемся, иногда бросаю ей фотографии внучки. Казалось бы смешно – не можем найти общий язык из-за меню, но мне, честно говоря, не до смеха…

Сообщение – Не ищи свой силос, я его выбросила! Поешь нормально, тебе ребенка кормить нужно! появились сначала на Философия LIFE.


Источник: – Не ищи свой силос, я его выбросила! Поешь нормально, тебе ребенка кормить нужно!
Автор:
Теги: истории

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
logodef Спектор
Мне приходится всю жизнь прилагать усилия в борьбе с лишним весом. Всю молодость я сидела на диетах, старалась много двигаться. К моему большому сожалению, моя мать вообще не знала, что такое правильное питание. Она всегда специально готовила жирные, калорийные блюда. Овощи были только в очень жирных супах. Когда я начала следить за весом, она старалась провоцировать меня на обжорство. Я и сейчас, в 52 года стараюсь не очень жиреть, это тяжело, я сильно склонна к лишнему весу. Поэтому дочь я растила в условиях ПП и умеренных занятиях спортом. Ожирение - это болезни, насмешки и комплексы. Надеюсь, что внучка тоже будет следить за собой. А дочь я приучила к ПП, спорту и посещению косметолога.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства