Для тех, кому яичница и
Для приготовления этих блюд нужны самые доступные ингредиенты и минимальное количество свободного времени утром. Еще чай не успеет завариться, а ароматное блюд уже можно будет подавать к столу. Просто чудесно!
Сытные и быстрые завтраки: 6 вариантов
Питательное блюдо из лаваша
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 тонкий лаваш
- 100 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 пуч. свежей петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- К творогу вбейте яйца. Измельчите их до однородности при помощи блендера. Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его, соль и черный перец к творожной массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты
- Возьмите лист лаваша. Поместите его на холодную сковороду, слегка прижимая ко дну (края должны свисать). Сверху выложите творожно-яичную массу, равномерно ее распределяя.
- Промойте петрушку. Обсушите ее и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью начинку из творога. Накройте ее, используя свободные края лаваша. Отправьте сковороду на плиту.
- Влейте небольшое количество масла. Накройте сковородку крышкой. Обжарьте лепешку из лаваша с двух сторон до золотистости. Готовьте ее на среднем огне.
Омлет в духовке
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Перемешайте всё, используя венчик, до однородной смеси. Важно! Взбивать ее не нужно.
- Дно и бока формы для выпечки небольшого размера (к примеру, 24 на 10 см) смажьте маслом. Влейте в нее молочно-яичную смесь.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Приятного аппетита!
Отменный завтрак из картошки
Вам понадобится:
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 100 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 пуч. укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его брусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней картошку до готовности.
- Промойте укроп. Тщательно его обсушите и измельчите. Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Вбейте в поджаренный картофель яйца. Добавьте соль и черный перец. На яйца выложите творог и присыпьте всё натертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой. Держите ее на умеренном огне, пока не приготовятся яйца. Затем посыпьте блюдо зеленью и подайте его к столу.
Гречневый блин
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 30 г вареной гречки
- половинка помидора
- 20 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 пуч. петрушки
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Поместите в глубокую емкость гречку. Вбейте яйцо. Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его к гречке. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на нее гречневую смесь, распределяя ее по всей поверхности. Убавьте нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и держите ее на огне в течение 5 минут.
- Промойте помидор. Нарежьте его дольками. Промойте свежую петрушку и измельчите ее. Выложите томат и зелень на одну половину гречневого блина. Второй частью накройте начинку. Готово!
Самая вкусная манная каша
Вам понадобится:
- 1 л молока
- 6 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 щеп. соли
Способ приготовления:
- Влейте в кастрюлю 800 мл молока. Отправьте ее на огонь. После закипания молока убавьте нагрев до минимума.
- Манную крупу залейте 200 мл холодного молока, чтобы предотвратить образование комочков. Перемешайте всё ложкой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко. Снова хорошенько всё перемешайте.
- После того как каша закипит, варите ее еще 5 минут. Затем добавьте соль и сахар. Всё перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
- Выложите манную кашу в тарелку. Добавьте кусочек сливочного масла и насладитесь ее потрясающим вкусом.
Элементарный завтрак
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 50 г колбасы
- 50 г твердого сыра
- 2 картофелины
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его аккуратными пластинами. Натрите на крупной терке твердый сыр. Нарежьте колбасу кружочками.
- Вбейте в миску яйца. Добавьте соль и черный перец. Взбейте всё вилкой до однородной смеси.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее картофель. Обжарьте его с одной стороны до золотистости. Переверните картошку.
- Залейте ее яичной смесью. Выложите сверху колбасу и присыпьте сыром. Накройте крышкой. Держите блюдо на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!
Как видите, в приготовлении блюд по рецептам Оксаны Пашко нет ничего сложного, зато всё выходит очень просто, быстро и вкусно. Рецепт какого
The post
Комментарии (1)