В прошлом году отдыхала с родителями в Черногории. Как раз попали на сезон созревания гранатов. Из этих чудесных плодов местные жители выжимают максимум. К примеру, из зерен делают сок, а из сока — вино. Кожуру гранатов не выбрасывают. Тот, кто хоть раз пробовал чай из гранатовой корки, больше не сможет поднять на нее руку.
Вообще, Черногория славится своими натуральными продуктами. Горное население страны во всю производит домашний сыр, а жители прибрежного региона собирают и консервируют оливки. Плодовые деревья с экзотическими для нас плодами растут в каждом дворе. Оттого и чай из гранатовой корки там так популярен.
Польза гранатовой кожуры
Кроме того, гранатовая корка улучшает память. К примеру, напиток на ее основе обладает когнитивными свойствами. Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, снижает давление и улучшает приток крови к сердцу. Актуально для пациентов с ишемической болезнью сердца.
Как приготовить порошок из гранатовых корок
Прежде чем использовать гранатовую кожуру в пищу, ее нужно высушить и перемолоть. К слову, такой порошок можно купить готовым в любом магазине здорового питания. Но зачем переплачивать? Просто очистите гранат, а корку высушите на солнце или батарее. Когда она полностью затвердеет, измельчите ее блендером в порошок. Храните в герметичном контейнере.
Чай для профилактики простуды
Чай из гранатовых корок обладает антибактериальными свойствами. Его пьют для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период эпидемии. Для приготовления такого напитка смешайте в заварнике следующие ингредиенты:
- 5 г сушеного имбиря
- 5 листиков свежей мяты
- 10 мл мёда
- 15 г порошка из сушеных корок граната
Залейте смесь горячей водой (но не кипятком), настаивайте 10 минут. Добавьте по вкусу лимон и подавайте к столу. К слову, из такого порошка можно сделать отличную маску для лица против пигментных пятен. Всё благодаря антиоксидантам в ее составе.
Вообще
The post
Комментарии (0)