Чай, как и кофе, — популярнейший напиток, который пьют во всём мире. Практически в каждой стране есть свои особенности его употребления. Чай пьют и в холодном, и в горячем виде, добавляют в него фрукты, молоко и даже специи. Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных способов употребления этого горячего напитка. Чем хорош чай с солью и как его правильно заваривать?
В этот напиток начали всыпать соль в Азии. Благодаря полезным свойствам такой напиток со столь необычной добавкой начал пользоваться популярностью и в Европе. Даже если вы не ярый поклонник
Как заварить чай с солью: всё о напитке
Полезные свойства
Маленькая щепотка соли сильно преображает вкус
Стоит отметить, что соль не только улучшает вкусовые свойства чая. Добавив ее в этот напиток, вы сможете быстро восстановить водно-электролитный баланс. Если выпить зеленый чай с солью, вам удастся взбодриться и побороть усталость. Ваш организм наполнится силой и энергией.
Как приготовить чай с солью
- Рецепт № 1. Всыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 1,5 ч. л. чайной заварки. Вливаем 600 мл чистой воды. Провариваем всё в течение нескольких минут, не доводя напиток до кипения. Добавляем в чай сахар по вкусу. Всыпаем 0,25 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем 100 мл молока. При появлении первых пузырьков снимаем чай с плиты.
- Рецепт № 2. Заливаем 1 ч. л. заварки 1,5 стак. кипящей воды. Отправляем смесь на огонь до выкипания третьей части жидкости. Процеживаем чай. Вливаем в него горячее молоко по вкусу. Кипятим всё еще в течение 3–5 минут. Всыпаем 2 щеп. соли. Тщательно перемешиваем. Готово!
Вам кажется, что способ приготовления чая с солью, да еще и с молоком очень необычный? Поверьте, ваш организм поблагодарит вас за употребление такого напитка. Ведь чай, приготовленный по этой технологии, поможет вас взбодрить, улучшить общее самочувствие, а также укрепить сосуды. Целебный напиток!
The post
Комментарии (0)