Армия фанатов кофе по всему миру постоянно спорит о том, как же правильно его пить. Некоторые считают, что из-за сахара невозможно понять вкус самого напитка. По утверждениям других, кофе без подсластителя очень горький. Их мнения сходятся лишь в одном: частое употребление сахара негативно влияет на организм. Так чем подсластить кофе, чтобы не навредить своему здоровью?
Наша редакция собрала 5 натуральных альтернатив белому сахару. Эти продукты способны сделать
Чем подсластитель кофе, не используя сахар
Стевия
Это натуральный сахарозаменитель, который изготавливается из листьев стевии (растения). Он некалорийный, потому желающие похудеть активно добавляют его и в пп-десерты, и в кофе. К тому же стевия намного слаще обычного сахара. Потому ее нужно совсем немного, чтобы сделать напиток из кофейных зерен менее горьким.
Ванильный экстракт
Несмотря на то что
Кленовый сироп
Этот продукт нельзя назвать привычным для нашего региона, но всё же его можно найти в больших супермаркетах. Несмотря на то что именуется такая добавка сиропом, в ее состав не входит сахар. Ведь исходные ингредиенты сами по себе безумно сладкие. Из-за этого натуральный кленовый сироп — отличная замена сахара, которую можно добавлять в кофе.
Монашеский фрукт
Архат (также известен под название фрукт монаха) — круглый плод, из которого извлекают растительный сахар. Из этого дара природы делают экстракт, что в 100 раз превышает сладость обычного белого сахара. К тому же он обладает противовоспалительным свойством. В связи с этим экстракт монашеского фрукта очень полезен для организма (особенно для органов ЖКТ). Желая выпить кофе без вреда для здоровья, прибегайте к этому натуральному подсластителю.
Миндальное молоко
Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от добавления коровьего молока в кофе. По их словам, в напиток стоит вливать его растительную альтернативу. Миндальное молоко, например, прекрасно для этого подходит. Такой продукт не только делает кофе менее концентрированным, но еще и добавляет сладость.
Кстати, вы можете сделать миндальное молоко и своими руками. Для этого берем 1 стак. орехов. Заливаем его чистой водой. Оставляем на 10–12 часов (на ночь). Утром доливаем еще 3 стак. воды. Потом взбиваем миндальные орехи с жидкостью в блендере. Процеживаем полученную смесь при помощи марли. Готово! Храните такое молоко не дольше 5 суток в холодильнике и добавляйте его в кофе, делая вкус напитка более сладким.
The post
Комментарии (0)