Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Чем смазать пирожки, чтобы они получились румяными

Говорят, первый блин — комом. У меня так было с пирожками. Тесто хорошо подошло, выпечка выросла и получилась вкусной. Но я всё же упустила один важный этап, который пустил насмарку все труды. Я не смазала булочки перед тем, как отправить в духовку. В итоге они остались бледными, без того аппетитного румянца. После этого мама мне провела инструктаж, чем смазать пирожки в следующий раз.

Больше таких ошибок не допускаю. Даже проводила небольшой эксперимент, какой продукт дает лучший результат. Для себя выделила два самых популярных способа: взбитое яйцо и сливочное масло. О преимуществах и недостатках каждого расскажу ниже. А в виде бонуса хочу поделиться рецептом любимого теста для пирожков, которое получается всегда.

Чем лучше смазать пирожки перед выпечкой

Яйцо

Для смазывания выпечки большинство хозяек (и профессиональных кондитеров) используют взбитые яйца. Продукт вполне доступный, его можно найти практически на каждой кухне. Но, несмотря на всю простоту процесса, с яичной глазурью стоит быть аккуратнее.

Дело в том, что слишком толстый слой яйца или неправильно выбранная консистенция может не только украсить пирожки соблазнительной корочкой, но и сделать их тверже.

Чтобы приготовить правильную яичную массу для смазывания выпечки, слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте столовую ложку воды и немного сахара. Хорошо размешайте и покройте верх пирожков. С такой глазурью они будут выглядеть более поджаренными.

Сливочное масло

Если вы не боитесь добавить булочкам еще несколько калорий, тогда смело можете использовать для смазывания сливочное масло. В отличие от яиц с ним переборщить сложно. Только не забудьте предварительно растопить продукт.

Еще один важный нюанс: смазывать пирожки маслом нужно не до выпекания, а практически в самом конце приготовления. Примерно за 10 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и нанесите силиконовой кисточкой растопленное сливочное масло. Верните противень обратно в духовку. Сливочная глазурь придаст булочкам глянцевого блеска.

Дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы пирожки получились действительно бесподобными, не экономьте на продуктах. На сливочном масле и молоке выпечка однозначно вкуснее, чем на маргарине и воде. Кстати, советую вообще исключить маргарин из списка покупок. Этот продукт довольно вредный и даже опасный для организма.

Ингредиенты

  • 4 стак. муки
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и яйцо. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивать его нужно в течение 5–8 минут.
  2. Если тесто вышло крутым, добавьте немного молока и продолжайте месить. Когда тесто станет гладким и однородным, влейте слегка подогретое масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 2–2,5 часа.
  3. Обомните подошедшее тесто и оставьте его еще на 40 минут. Затем повторите обминание и переложите его на стол, припорошенный мукой.
  4. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками, сформируйте из них шарики и дайте им отдохнуть 5 минут. После чего раскатайте каждый скалкой в круги.
  5. Выложите любую начинку и слепите пирожки. Переложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный вощеной пергаментной бумагой. Расстояние между пирожками должно быть примерно 5–6 см.
  6. Дайте заготовкам подойти в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, смажьте пирожки яйцом и выпекайте 10–15 минут.

В домашней выпечке есть лишь один минус — сложно остановиться, пока не съешь всё. Особенно, если ее румяные бочка так и манят. Зато какое удовольствие заварить чашечку чая или кофе и выпить со свежим домашним пирожком. А чем вы смазываете выпечку?

Фото на превью: depositphotos.com

The post Чем смазать пирожки, чтобы они получились румяными appeared first on Со Вкусом.


Источник: Чем смазать пирожки, чтобы они получились румяными
Автор:
Теги: продукты советы блин большой Бонус бояться Булочка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства