Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Чем вредна пена при варке мяса

Те, кто хоть раз готовили мясной бульон, знают, что в процессе образуется пенная шапочка на его поверхности. Одни хозяйки ее снимают, вторые этого не делают. Кто же из них прав? Давайте разберемся в этом вопросе, узнав, вредна ли пена при варке мяса.

Если не удалять появившуюся шапочку в процессе приготовления бульона, то в результате она оседает на дне крупными хлопьями. А всё потому что под действием температуры происходит денатурация — изменение структуры белка. Как избежать запуска этого процесса и нужно ли это делать?

© Depositphotos

Пена при варке мяса: как предотвратить ее появление

Чем вредна пенка на бульоне

Пена, что возникает в процессе варки мяса, не представляет никакой угрозы для организма. Но она может нанести вред готовому бульону. Стоит помнить о 4 важных причинах, из-за которых нужно обязательно снимать пенку:

  • Быстрое закисание. Как мы уже знаем, пенка — это свернувшийся белок. Он уменьшает срок хранения пищи. Потому блюда с пенкой закисают уже на третий день после приготовления (даже находясь в холодильнике).
  • Неприятный запах. Пена, что появляется в процессе варки жирного мяса (свинины или говядины), зачастую обладает довольно специфическим ароматом. Он нравится далеко не всем людям.
  • Появление горчинки. Не убранная вовремя пенка способна спровоцировать возникновение неприятной горчинки. Хоть она малозаметна, но неприятный привкус может остаться.
  • Не слишком аппетитный вид. Прозрачный бульон — результат, которого хочет добиться каждая хозяйка. С пенкой же вид блюда значительно пострадает. Потому бульон нужно будет процеживать.
© Depositphotos

Что сделать, чтобы пенка не появилась

Можно устранить данную проблему, не дав ей возникнуть. Дело в том, что опытные повара в своем арсенале имеют 3 способа, которые предотвращают появление пенки во время варки мяса. Прибегнуть к их использованию может каждая хозяйка.

  1. Положите в кастрюлю с мясом целую луковицу. Она остановит процесс свертывания белка, в результате чего пенная шапка не поднимется.
  2. Не бросайте мясо в холодную воду. Отправьте его в кипяток, благодаря чему белок практически не попадет в воду. Ведь мясо практически мгновенно начнет запечатываться в кипящей жидкости.
  3. Замочите говядину или свинину в не слишком крепком солевом растворе. Влейте в миску 1 л воды и добавьте 1 ст. л. соли. Поместите в эту жидкость мясо на 45 минут. Затем приступайте к его варке.
© Depositphotos

После проведения одной из этих хитрых манипуляций пенка либо и вовсе не образуется, либо появится в очень малом количестве. Если шапочка всё же поднялась, уберите ее при помощи обычной столовой ложки или шумовки. В этом случае ваш мясной бульон будет прозрачным и очень аппетитным.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Чем вредна пена при варке мяса appeared first on Со Вкусом.


Источник: Чем вредна пена при варке мяса
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
0
Застолье 00:23 02 окт 2024
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:34 06 сен 2018
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
9
УДачные советы 05:40 10 май 2022
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Скорлупа яиц при очистке сходит почти сама. Стоит только добавить при варке соль и соду
Скорлупа яиц при очистке сходит почти сама. Стоит только добавить при варке соль и соду
6
Здесь только хорошие новости! 12:10 11 июл 2021
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства