Каждая хозяйка знает рецепт классических голубцов на зубок. Смешиваем фарш с луком и рисом, солим и перчим по вкусу, заворачиваем начинку в капустные листья. Хоть рецепт один и тот же, но голубцы у всех получаются разные. Мы хотим оригинально дополнить традиционный рецепт или изменить какие-то ингредиенты, чтобы наше блюдо было самым вкусным.
Если не боитесь экспериментов с давно проверенными и иногда слегка надоевшими рецептами, рассказываю, чем заменить капусту в голубцах. Именно этому ингредиенту уделяют
Чем заменить капусту в голубцах: интересные альтернативы
Наверное, вы знакомы с традиционным азербайджанским аналогом голубцов. Это блюдо называется долма и готовится из виноградных листьев. Вкусные, мягкие и ароматные получаются голубчики. перечисляю, что можно использовать вместо капусты в голубцах помимо виноградных листьев:
- ревень;
- пекинская капуста;
- савойская капуста;
- хрен;
- смородина;
- свекла;
- конский щавель;
- крапива;
- мангольд;
- малина.
Если вы боитесь смелых экспериментов, предлагаю начать с малого. Попробуйте хотя бы заменить листья белокочанной капусты на пекинскую. Она более нежная и мягкая,
Есть и еще один вариант. Попробуйте использовать вместо капусты листья лопуха. Они невероятно нежные и вкусные, удачно подчеркнут вкус начинки. Однако сперва следует избавить их от лишней горечи. Предварительно замочите их в подсоленной воде на несколько часов.
Итак, у вас уже есть множество вариантов, которые помогут разнообразить вкус голубцов. Безусловно, параллельно можно поэкспериментировать и с начинкой. Например, добавить немного обжаренных шампиньонов к остальным ингредиентам. А какие голубцы готовите вы?
The post
Комментарии (1)