Все мы привыкли к
Редакция
Чем заправить винегрет: 3 оригинальных идеи
Французский соус по классическому рецепту
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. французской горчицы в зернах
- 9 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- В глубокой емкости небольшого размера соединяем оливковое масло с белым винным уксусом. Тщательно всё перемешиваем в течение нескольких минут.
- Добавляем горчицу в зернах. Перемешиваем всё до однородности.
- Добавляем черный молотый перец и соль. Перемешиваем полученную смесь. Заправляем ею салат перед подачей.
Пикантный соус в азиатском стиле
Необходимые ингредиенты:
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- несколько капель кунжутного масла
- белый молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- В глубокой емкости смешиваем растительное масло, рисовый уксус и соевый соус.
- Добавляем кунжутное масло, сахар и белый перец. Хорошенько всё перемешиваем до образования однородной массы.
- Не даем соусу долго стоять. Сразу же заправляем им винегрет.
Острый соус
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 4 капли острого перечного соуса
Как приготовить:
- Соединяем в емкости красный винный уксус и растительное масло. Активно перемешиваем.
- Добавляем перечный соус и сахар. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем готовым соусом закуску и подаем ее к столу!
Пока прилавки магазинов продолжают ломиться от количества свежих овощей, порадуйте себя такой вкусной витаминной бомбой. И не забывайте, что классических пропорций в винегрете нет. Добавляйте овощи по своему вкусу. А также помните о том, что экспериментировать с заправками для
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)