Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что будет, если есть бананы каждый день

Одни говорят, что здоровье окрепнет, если есть бананы каждый день. Другие утверждают, что этот продукт вреден и даже опасен в больших количествах. Где правда? Как обычно, где-то посередине. Нутрициологи и диетологи разобрались с этим вопросом и рассказали о пользе бананов для организма человека.

Этот экзотический фрукт уже давно стал нам как свой. Его можно найти в любом магазине хоть в холодное, хоть в теплое время года. Да и цены на банан не кусаются. Мы активно включили этот фрукт в наш повседневный рацион, используем его для приготовления десертов, завтраков или в качестве перекуса. Но можно ли есть бананы каждый день?

© Depositphotos

Что будет с организмом, если есть бананы каждый день?

Счастье

Если съедать по банану каждый день, вы определенно станете чуть счастливее. И это не из-за вкуса фрукта, а благодаря триптофану. Эта аминокислота превращается в серотонин — гормон счастья. Улучшение сна, нормализация нервной системы, положительное влияние на физическое и моральное самочувствие — за это всё отвечает серотонин. Не зря во многих странах банан называют «фруктом счастья».

© Depositphotos

Питательные вещества

Пищевые волокна, содержащиеся в бананах, могут вывести токсины из организма, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, фрукт богат магнием и калием — необходимыми для организма элементами. А благодаря флавоноидам употребление бананов улучшит вашу иммунную систему и устойчивость к вирусам.

© Depositphotos

Сколько бананов можно в день

Не зря говорят: всё хорошо, что в меру. Действительно, нет такого продукта, который в больших количествах не навредил бы организму. Специалисты утверждают, что бананы можно есть каждый день — по 1–2 фрукта. Не переживайте за содержащийся в бананах сахар. Этот фрукт не способен поднять уровень сахара в крови.

© Depositphotos

Как же хорошо, когда вкусный продукт оказывается еще и полезным! Ешьте бананы, чтобы с удовольствием заботиться о своем организме. А если вам надоест фрукт в чистом виде, всегда можно приготовить пирог с бананами, чизкейк или другой десерт. Кстати, знаете рецептики?

The post Что будет, если есть бананы каждый день appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что будет, если есть бананы каждый день
Автор:
Теги: здоровье продукты советы банан день активный благодаря

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Ивановна
рецептик.Делаю слойки с бананом и творогом.Бананы тру на крупной терке,творог разминаю с сахором(немного)и добавляю яйцо,перемешиваю.Тесто беру слоеное,бездрожжевое из АШАНА.Разморживаю тесто,нарезаю на квадраты.На одну сторону кладу полосой творог,на другую тертый бвнвн.Сворачиваю четырехугольником ,верх делаю сеточкое,надрезы .Расстаиваю тесто,смазываю яйцом и в духовку.Готовые посыпаю сахарной пудрой.Муж в восторге.
Ludmila Kayutina
Татьяна, Ваш рецепт очень увлекательный, спасибо, но я не понимаю "На одну сторону кладу полосой творог,на другую тертый бвнвн.Сворачиваю четырехугольником ,верх делаю сеточкое,надрезы". Можете пояснить получше, пожалуйста?
Ludmila Kayutina
А ещё, на сколько времени ставите в духовку и сколько градусов?
Татьяна Ивановна
Добрый день! постараюсь объяснить.Квадрат теста надркзаю с двух противоположных сторон не от самого края ,отступая от края 1 см и длиной около 2 см.Надрезы делаю косые под углом 45 градусов..Ну вроде ЕЛОЧКИ С КАЖДОЙ ИЗ СТОРОН.Получается середина сплошная,довольно широкая,края с надрезами.Наширокую середину выкладываю двумя паралельными полосами творог и банан.Между начинками расстояние примерно в 2 см.Бкру один надрезанный край и заворачиваю его с начинкой до середины.Где надрезы немного растягиваю чтоб была видна начинка.Со вторым краем тоже самое.Серединуку между начинками придавливаю чтоб тесто слоями прилепилось.Ни и все.Пишется долго,делается просто.Эх жалка,вчера стряпала ,но сфоткать забыла.Сегодня постараюсь еще сделать и процесс сниму.
Татьяна Ивановна
Духовку нагреваю и ставлю в нее примерно на полчаса.Температура 180 примерно.Можно в процессе выпекания открыть и посмотреть сыраые слойки или уже готовы.На качество это не влияет.
Ludmila Kayutina
Спасибо, Татьяна, но было бы классно на фотки глянуть!
Татьяна Ивановна
ну как еще можно представить такую слойку? Представьте что у Вас книга из четырех страниц.Вы ее раскрыли и 2 страницы с одной стооны,2 с другой.И между страничками с разных сторон начинка.а листы с каждой стороны не разрезаны.Вот такая у меня ассоциация.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства