Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что делать, если холодец не застыл

Оливье, пожалуй, не единственный любимчик новогоднего стола. Почетное место в такой праздник занимает студень, он же прославленный холодец. Готовится блюдо традиционно уже десятилетиями, и для многих это неотъемлемая часть любого застолья. Но каким бы кулинарным опытом вы не обладали, курьезы случаются.

Что делать, если холодец не застыл, как правильно рассчитывать пропорции и выбрать подходящее мясо — об этом расскажет редакция «Со Вкусом». В данной статье вы также узнаете секреты основательной подготовки, чтобы не пришлось переделывать любимое блюдо.

Из чего варить холодец?

Вариантов море. Для холодца подходит любой белковый материал, богатый коллагеновой тканью. Это и дает ему тот самый желатин, необходимый для застывания. Для удачного холодца используйте:

  1. Конечности свиной и говяжьей туши (крупной дичи). В разных регионах они называются по-разному: голяшки, бульонки, лытки или култышки.
  2. Свиные копытца.
  3. Уши, пятаки, губы тех же туш. Из дичи хорошо подходят губы и уши лося.
  4. Телячьи и говяжьи хвосты.
  5. Птичьи шеи и лапы.
  6. Говяжья, свиная кожа (без сала).

Помимо всего перечисленного, позаботьтесь о том, чтобы в блюде было достаточно мяса. Тут уже кладите то, что больше всего по душе. Рекомендуем говяжью грудинку на косточке — это добавит бульону подкопченного вкуса. Но подходит и любое другое мясо: говядина, дичь, баранина или мякоть курицы, утки, индейки.

Пропорции для варки холодца

В отличие от магазинного желатина, просчитать сколько нужно сырого коллагенового материала трудно. Чтобы холодец застыл намертво, нужны годы практики и экспериментов. Следуйте негласной формуле: на 4 литра отфильтрованной воды комнатной температуры требуется не меньше 2 килограмм скрепляющего продукта. Туда же добавьте еще чистое мясо — это уже как у вас принято, но не меньше 500-600 грамм.

Что добавлять в холодец?

Для вкусного и золотистого бульона обжарьте на сухой сковороде луковицу и морковь с сельдереем (по желанию). Также добавьте сухие пряности, стебли зелени, душистый перец, бадьян и щепотку свежего имбиря. Если любите лавровый лист, киньте его на 5 минут в начале варки, а потом в самом конце — тогда он придаст аромата и не перебьет вкус других ингредиентов. Чеснок в холодец кладут обычно целым.

Как добиться прозрачности бульона?

Способ тут один — не давайте бульону кипеть. Ваш бульон делает мутным активное и продолжительное бурление жира. Алгоритм прост: положите мясо и белковую составляющую в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры, и на среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, продолжайте варить до полуготовности. Положите все овощи, специи и травы и оставьте — пусть себе варится.

Сколько варить холодец?

Чтобы получилось много желирующего вещества, потребуется время. Запомните, быстрый холодец не застывает. Минимум — это 5 часов, и то если в кастрюле будет преобладать высококоллагеновый продукт. В среднем понадобится 6-10 часов. Не стоит также процеживать бульон сразу после варки, дайте ему настояться еще пару часов. Это сделает блюдо насыщенным и прозрачным.

Как разделывать мясо для холодца?

Измельчать уже сваренное мясо и остальные субпродукты можно как в мясорубке, так и вручную ножом. Разваренное мясо отлично разбирается на волокна, но с плотными частицами соединительной ткани нужно поиграться. Лучше всего с этим справляется блендер. Будьте готовы и к тому, что бульон может выйти отличным, а вот мясо в нем так и не разварится. Тогда, конечно, лучше измельчить все в комбайне.

Далее выложите разобранное мясо в широкую не очень глубокую посудину. Смешайте часть бульона с пропущенным через пресс чесноком (2-5 зубчиков на литр) и полейте им мясо. Затем аккуратно влейте процеженный бульон и поставьте застывать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Если бульон получился слишком наваристым, то весь жир непременно окажется на поверхности готового холодца. Снимите жирную пленку горячей ложкой перед подачей на стол. Отполировать поверхность можно и кусочком бумажного полотенца, смоченным в кипятке. Читайте также как сварить холодец из свиных ножек, чтобы бульон был прозрачным, как стекло. Приятного аппетита!

The post Что делать, если холодец не застыл appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что делать, если холодец не застыл
Автор:
Теги: продукты холодец Алгоритм аромат бадьян баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что делать, если вы подозреваете у себя короновирус
Что делать, если вы подозреваете у себя короновирус
42
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:09 18 мар 2020
Что делать, если вас пытаются унизить
Что делать, если вас пытаются унизить
4
Сайт обо всём и для всех 13:37 10 окт 2023
Что делать, если одежда села после стирки
Что делать, если одежда села после стирки
0
Сайт обо всём и для всех 11:00 21 фев 2024
Что делать, если отношения с мужем стали пресными и скучными: эффективные советы психолога
Что делать, если отношения с мужем стали пресными и скучными: эффективные советы психолога
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 10 авг 2020
Что делать, если блузка расходится на груди
Что делать, если блузка расходится на груди
0
Человек познаёт мир 11:08 05 янв 2023
Что делать, если вас не любят коллеги: советы психолога
Что делать, если вас не любят коллеги: советы психолога
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:09 15 мар 2023
Подросток хамит: что делать родителям
Подросток хамит: что делать родителям
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 15 окт 2021
Что делать, если овощи плохо растут на кислых почвах
Что делать, если овощи плохо растут на кислых почвах
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 25 апр 2018
Что делать, если застала мужа с любовницей?
Что делать, если застала мужа с любовницей?
32
Живи правильно 17:01 20 апр 2016
Что делать, если ничего не хочется
Что делать, если ничего не хочется
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:34 24 окт 2022
Казалось, что весь мир застыл на месте этом! Она так плакала, как может плакать мать,
Казалось, что весь мир застыл на месте этом! Она так плакала, как может плакать мать,
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:43 11 мар 2023
Что делать, если выгорел на свиданиях
Что делать, если выгорел на свиданиях
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства