Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что использовать в выпечке: маргарин или сливочное масло

Неопытные хозяйки чаще всего строго следуют рецепту, точно придерживаясь всех рекомендаций и пропорций. А вот те, кто готовит уже не первый год, могут позволить себе отступить от инструкций. Знаю, что многие заменяют один ингредиент другим. Чаще всего эта замена не влияет на качество блюда, иногда даже делает его лучше. Но если вы думаете: маргарин или сливочное масло, то будьте осторожнее.

Чаще всего довольно дорогое сливочное масло можно смело заменить бюджетным маргарином. Но иногда такое замещение может негативно отразиться на вашем блюде. В итоге остаются испорченные продукты и потраченное время, а заветного пирога так и нет. Рассказываю, можно ли масло заменить маргарином.

© Depositphotos

Маргарин или сливочное масло: что выбрать

Сперва нужно разобраться, чем отличается масло от маргарина. Масло делают из молочных сливок. В то время как маргарин производят из растительных жиров. Вроде бы разница небольшая: и там, и там жиры. Но не в каждом отдельном случае.

Используете масло для теста, которое должно подняться и быть пористым и воздушным? Можете смело заменить его маргарином. Так у вашего теста будет даже больше шансов. Кроме того, маргарин подходит и для слоеной выпечки.

© Depositphotos

Если же вы готовите пирог или печенье на основе песочного теста, не стоит заменять масло на маргарин. Этот вид теста отличается тем, что готовят его с большим процентом жира. Здесь маргарин не подойдет. Кроме того, жирное сливочное масло нужно использовать и для кремов. Не поскупитесь на этот продукт, ведь от него зависит вкус всего блюда.

© Depositphotos

Итак, маргарин вместо сливочного масла — отличная идея для слоеных изделий и теста, которое должно подняться. В случае с песочной выпечкой и масляными кремами использовать лучше жирное сливочное масло. Берите эти правила на заметку, чтобы ваша выпечка всегда была вкусной и красивой!

The post Что использовать в выпечке: маргарин или сливочное масло appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что использовать в выпечке: маргарин или сливочное масло
Опубликовал:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
19
Здесь только хорошие новости! 06:29 30 сен 2020
Осторожно, подделка! Даже не думай брать масло, увидев на упаковке знак…
Осторожно, подделка! Даже не думай брать масло, увидев на упаковке знак…
13
Сад огород дача и все самое интересное 06:04 03 авг 2018
Тифлисский луковый пирог
Тифлисский луковый пирог
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 фев 2022
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
29
Здесь только хорошие новости! 10:09 01 мар 2021
Это яд против морщин! Бесхитростная манипуляция за 2 минуты справится с веером морщинок и напитает кожу.
Это яд против морщин! Бесхитростная манипуляция за 2 минуты справится с веером морщинок и напитает кожу.
46
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:41 18 окт 2020
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 27 сен 2020
Только лимон и сгущенка. Соединяем 2 ингредиента и получаем крем к любой выпечке и даже печеньям
Только лимон и сгущенка. Соединяем 2 ингредиента и получаем крем к любой выпечке и даже печеньям
11
Здесь только хорошие новости! 11:10 23 июл 2021
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Потрясающе красивый торт с мандаринами
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 22 дек 2021
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Масло, которое лечит псориаз, грибок, простуду, прыщи и не только
Масло, которое лечит псориаз, грибок, простуду, прыщи и не только
6
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 16 дек 2018
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
7
Здесь только хорошие новости! 10:20 10 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства