Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что приготовить из остатков мясной нарезки

После праздничного застолья мясная нарезка осталась практически нетронутой? Не дайте ей испортиться. Наша редакция расскажет, какие вкусные и аппетитные блюда можно приготовить из остатков мясной нарезки.

Публикуем 4 рецепта различных кушаний. Имея в арсенале мясную нарезку, что осталась после трапезы, вы сможете приготовить и первое, и второе, и даже закуску. Смотрите, какие еще ингредиенты вам понадобятся.

Что можно приготовить из остатков мясной нарезки

Сытный салат

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 100 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 пуч. укропа
  • майонез по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Колбасу и ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр — кубиком. Промываем под проточной водой огурец. Нарезаем его кубиком, как и сыр.
  2. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  3. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Соединяем укроп с майонезом. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. В глубокой емкости соединяем колбасу, ветчину, сыр и огурец. Добавляем к ним натертое яблоко. Заправляем всё майонезом с зеленью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Сборная солянка

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 100 г маслин
  • 150 г копченой колбасы
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Помещаем в кастрюлю куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Заливаем его водой. Доводим всё до кипения.
  2. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим курицу на небольшом огне в течение получаса.
  3. Нарезаем ветчину, колбасу и соленые огурцы кубиком. Сливаем жидкость с маслин. Разрезаем их пополам.
  4. Добавляем мясо, соленые огурцы и томатную пасту к куриному бульону. Варим всё в течение 20 минут на умеренном огне.
  5. Добавляем в кастрюлю маслины, соль и перец по вкусу. Держим солянку на огне еще 5 минут. Подаем ее с ломтиком лимона и со сметаной.

Аппетитное заливное

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 150 г буженины
  • 20 г желатина
  • 100 г салями
  • 100 г варено-копченой ветчины
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 900 мл мясного бульона
  • 1 морковка

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее. Очищаем морковь. Нарезам ее небольшим кубиком.
  2. Ветчину, колбасу, буженину и салями нарезаем тонкой соломкой, длина которой не больше 4 см. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и горошка.
  3. Промываем зелень. Соединяем в глубокой емкости все виды мяса, кукурузу и горошек. Добавляем нарезанную морковь. Выкладываем готовую смесь в порционные формочки.
  4. Разогреваем мясной бульон (до кипения его не доводим). Отделяем 0,5 стак. бульона. Разводим в нём желатин. Оставляем его на 15 минут на кухне для набухания.
  5. Вводим желатин в бульон. Хорошенько всё перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью содержимое формочек. Даем бульону слегка застыть.
  6. Затем выкладываем на поверхность заливного веточки петрушки и укропа. Убираем блюдо в холодильник на ночь (до полного застывания).

Пицца с моцареллой

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г варено-копченой ветчины
  • 50 г копченой колбасы
  • 100 г салями
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 120 г моцареллы
  • 80 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 180 мл воды
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем всё. Вливаем подсолнечное масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар.
  2. Помещаем тесто в миску. Накрываем его пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на полтора часа (до увеличения в 2 раза).
  3. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими кружочками. Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  4. Ветчину и копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками, салями — кружочками. Натираем на терке моцареллу и твердый сыр.
  5. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Перекладываем его на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Смазываем тесто томатной пастой. Присыпаем основу моцареллой и чесноком. Раскладываем сверху помидоры, ветчину, колбасу, салями и сладкий перец.
  7. Посыпаем всё моцареллой и твердым сыром. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.

Кстати, для приготовления вкусной домашней пиццы вы можете использовать остатки как мясной нарезки, так и сырной тарелки. Так вам не придется ломать голову над тем, куда же деть эти продукты после застолья.

The post Что приготовить из остатков мясной нарезки appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что приготовить из остатков мясной нарезки
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
21
Интересный мир 20:15 01 май 2018
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
5
Сад огород дача и все самое интересное 09:09 04 июл 2018
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
6
Сад огород дача и все самое интересное 20:21 31 янв 2018
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
2
Человек познаёт мир 10:21 04 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства