Выпечка, как и другие сладости, считается наиболее доступным способом получить тот самый гормон счастья. При этом ученые выяснили, что дофамин способен вырабатываться не только при поедании, но и от самого запаха свежих круассанов, синнабонов и других мучных изделий. Но, если говорить о магазинной выпечке, то далеко не всегда мы получаем красивый вид, вкус и аромат изделий.
Зачастую, в продуктовые отделы выпечка приходит в упаковках либо еще замороженной. В последнем случае п полуфабрикат мигом выпекается, а затем упаковывается в обычный целлофан. Согласитесь, это знатно портит общее впечатление о желаемом лакомстве. Чтобы этого избежать, редакция
Что приготовить на завтрак быстро: 2 вида выпечки для сковороды
Если вам нравится радовать себя и близких сладкой качественной выпечкой, тогда приготовьте следующие изделия с творогом.
Творожные квадратики
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- 100 грамм творога
- 50 грамм сахара
- щепотка соли
- 80 мл кефира
- 20 мл растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром. Затем хорошо все взбейте.
- Затем в смесь влейте кефир и растительное масло. Добавьте творог и заново все смешайте.
- В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в творожную массу все сыпучие продукты. Далее замешайте мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Затем раскатайте из него прямоугольный толстый пласт. Разделите на 20 порций-квадратиков.
- Обжарьте квадратные лепешки на среднем огне в сковороде с растительным маслом (до золотистого оттенка с обеих сторон).
Творожные улитки
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сахара
- 100 грамм творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 грамм пшеничной муки
Способ приготовления:
- Соедините в миске яйцо с сахаром. Смешивайте продукты миксером до тех пор, пока не растворятся все песчинки.
- К яичной массе выложите творог и сметану. Лопаткой перемешайте ингредиенты до однородности.
- К творожной массе влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и заново все перемешайте.
- Просейте в смесь пшеничную муку, размешайте. Готовое тесто раскатайте в большой тонкий квадратный пласт. Затем сверните его в трубочку.
- Закрепите открытый край пласта и нарежьте небольшие порции — улитки.
- Опустите улитки в раскаленное растительное масло в сковороде. Обжаривайте изделия до румяной корочки с каждой стороны.
В конце готовые творожные квадратики или улитки посыпьте сахарной пудрой. Для разнообразия приготовьте сразу оба варианта выпечки. Уверены, ваша семья по достоинству оценит такую сладости, и, возможно, будет требовать ее даже чаще обычных сырников!
The post
Комментарии (6)