Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что сделать, чтобы еда не пригорала

Долгое время в нашей семье скептично относились к антипригарному покрытию. О нём ходило (и ходит) столько слухов, что иногда страшно даже не поцарапать, а в принципе прикасаться к нему лопаткой. Самое удивительное то, что, чтобы еда не пригорала, приходится прибегать к некоторым хитростям даже с тефлоном.

Как оказалось, антипригарное покрытие спасает не от пережаривания, а только от приставания пищи к поверхности. И лучше всего это заметно на примере самой обычной яичницы. В этой семье вы узнаете о том, почему я до сих пор добавляю кусочек льда на сковороду каждый раз, когда готовлю яйца.

Жарка со льдом

Раньше, когда готовила омлет или яичницу, всегда сталкивалась с проблемой равномерной прожарки. Люблю так, чтобы и белок сверху схватился, и снизу не превратился в коричневую хрустящую корочку. А жидкий желток при этом — предел мечтаний.

Проблема как раз в том, что нежный белок снизу получается зачастую тогда, когда не пропекается сверху. В то же время стоит немного передержать блюдо — и желток твердеет. Кто-то скажет, что всему виной большой огонь, но это не всегда так. Да и по утрам завтрак хочется готовить за 10 минут, а не за полчаса.

Кто-то решает эту проблему с помощью крышки, слегка запекая блюдо сверху с помощью парового эффекта. Но лучше всего готовить яичницу или омлет на среднем огне, добавив кусочек замороженной воды.

Как сделать так, чтобы яичница не пригорала

И не только яичница, но и другая жареная пища. В эту категорию попадает омлет, котлеты, стейки, рыба и даже сырники. Особенно актуально для блюд, которые славятся тем, что не успевают пропекаться изнутри.

Если добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой, пространство внутри заполнится паром, процесс приготовления ускорится. Само блюдо не будет так пригорать и начнет готовиться более равномерно: снизу за счет сковороды, сверху за счет пара.

Почему именно лёд? Проблема заключается в несовместимости воды и масла. Точнее воды и кипящего масла. Вы, должно быть, не раз слышали, а может быть, и становились свидетелем этого эксперимента по физике. Стоит добавить немного воды на раскаленную с маслом сковородку, и она тут же начинает шипеть, трещать и даже воспламеняться.

Во-первых, это довольно опасно. Во-вторых, отмывать потом плиту от брызг мало кому захочется. Вместо этого просто возьмите кубик льда и положите сверху на яичницу. Вода начнет равномерно испаряться, при этом минимально контактируя с самим маслом.

Вот такой простой лайфхак пришел в домашнюю кулинарию из высокой кухни. Регулярно выручает тогда, когда хочу приготовить завтрак из яиц или сочное мясо на сковороде. Сохраните совет и поделитесь им с друзьями!

The post Что сделать, чтобы еда не пригорала appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что сделать, чтобы еда не пригорала
Автор:
Теги: советы еда сделать актуально белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства