Зимние праздники в самом разгаре, повсюду горят гирлянды, весь мир в предвкушении новогоднего чуда. Беззаботной эту пору никак не назовешь, нужно столько всего сделать! Купить подарки, закрыть все старые вопросы и, конечно, составить меню. На Новый год, Сочельник, Рождество, на Старый Новый год. Сезон застолий и кулинарного изобилия. Однако в этом году диетолог Елена Соломатина рекомендует думать на два шага вперед и обязательно приготовить селедку под шубой с яблоком.
Без селедки под шубой даже елка с подарками для некоторых будет выглядеть неубедительно. Как и без некоторых других очень
Как приготовить диетическую селедку под шубой
Чтобы не быть голословными, мы подсчитали, что калорийность селедки под шубой стартует от 200 ккал на 100 г. Для салата это просто неслыханные цифры! Например, в
Такая высокая питательность достигается благодаря жирным и крахмалистым продуктам. То есть, картофелю, селедке и, конечно, майонезу. Одной тарелочки такого блюда хватит, чтобы закрыть половину нормы калорий в день. Когда вы готовите селедку под шубой на обед, это хорошо. Но когда перед вами ломится стол от угощений, такие тяжелые блюда становятся серьезной проблемой.
Особенно тяжело тем, кто старается следить за фигурой и уровнем холестерина. Зимняя пора — тяжелое испытание для тех, кто мечтает похудеть. Если вы сами или ваши гости относятся к этой категории, диетическая рыба под шубой — то, что вам нужно.
Ведущий московский диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина поделилась интересным рецептом. В ее исполнении традиционное праздничное блюдо не только становится полезным, но и обретает новый кулинарный смысл.
Для того, чтобы его приготовить, просто возьмите свой любимый рецепт и немного измените его. Следуйте инструкции!
- Замените картофель на яблоко. Используйте равное количество яблок на замену корнеплоду! Ведь их легкий вкус с кислинкой будет очень хорошо сочетаться со свеклой и рыбой.
- Не используйте майонез. Вместо него лучше возьмите салатный несладкий йогурт.
- Используйте только свежую и малосольную рыбу. Селедка в масле вам точно не подойдет.
Таким образом салат из тяжелой артиллерии превращается в легкое праздничное блюдо. Также диетолог поделилась своим маленьким кулинарным секретом: для более изысканного вкуса она всегда добавляет немного горчицы и лимонного сока. А еще предварительно вымачивает рыбу в молоке, чтобы придать ей нежный вкус и приглушить резкий запах.
Надеемся, советы от Елены Соломатиной помогут вам следить за фигурой даже на самом сытном и долгом застолье! К тому же, это неплохой вариант для диетического ужина: чистый белок и клетчатка. Поделитесь и вы в комментариях своим любимым рецептом рыбы под шубой.
The post
Комментарии (0)