Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Для чего заливать гречку кипятком: рабочий трюк

Приобретая даже самую дорогую гречку в симпатичной упаковке, стоит помнить о ее обязательном перебирании перед приготовлением. Разрекламированная фирма не гарантирует чистоту и качество всех ядер. Безусловно, этот процесс нельзя назвать очень приятным, но он обязательный. Чтобы его облегчить, некоторые хозяйки стараются за 20 минут до готовки заливать гречку кипятком. Как же это работает?

Чтобы сварить самую вкусную кашу, которая сможет похвастаться насыщенным ароматом, и не потратить при этом много времени, необходимо использовать один довольно необычный лайфхак с горячей водой. Рассказываем о нём более детально.

© Depositphotos

Для чего заливать гречку кипятком перед приготовлением

Отличный трюк

Многие хозяюшки с большим опытом пользуются маленькой хитростью, готовя гречку. Чтобы ее долго и мучительно не перебирать, они прибегают к одной уловке. К слову, ею может воспользоваться каждый. Берем необходимое количество гречневой крупы. Всыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем гречку кипящей водой в соотношении 1 : 2. Слегка перемешиваем крупу и оставляем ее на 15–20 минут.

Когда время пройдет, переходим к удалению примесей и некачественных ядер гречки, которые обязательно всплывут. Трудностей с этим не возникнет. Потом обдаем крупу холодной водой и приступаем к непосредственному ее приготовлению. Стоит отметить, что времени на варку гречки потребуется значительно меньше, нежели без предварительного замачивания.

© Depositphotos

Как приготовить идеальную гречневую кашу

Вам понадобится:

  • 2 стак. гречневой крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 стак. воды
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Заливаем гречку 4 стак. кипятка. Ждем 15 минут, а затем удаляем примеси, которые всплыли на поверхность. Промываем крупу под проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  2. На раскаленной сухой сковороде обжариваем гречку, активно помешивая, до золотистости (в течение 5 минут). Так мы сделаем ее в разы ароматней и более рассыпчатой.
  3. Вливаем в кастрюлю 4 стак. воды. Доводим ее до кипения. Всыпаем соль и гречневую крупу. На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения.
  4. Затем снимаем при помощи шумовки пену. Вливаем подсолнечное масло в кастрюлю. Убавляем огонь и варим гречку еще в течение 6 минут. Потом накрываем ее крышкой и выключаем нагрев.
© Depositphotos

Кастрюлю со сваренной гречкой стоит завернуть в газету (желательно в 2 слоя), а затем ее нужно обмотать полотенцем. Через час вы уже сможете наслаждаться восхитительно вкусной кашей, которая затмит все остальные крупы.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Для чего заливать гречку кипятком: рабочий трюк appeared first on Со Вкусом.


Источник: Для чего заливать гречку кипятком: рабочий трюк
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 27 сен 2020
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
48
Женский сайт 09:58 25 апр 2018
Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком
Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком
8
Сайт обо всём и для всех 09:55 23 май 2023
А вы варите гречку правильно? Частые ошибки и 3 секрета от опытных поваров, чтобы приготовить идеальную рассыпчатую гречку
А вы варите гречку правильно? Частые ошибки и 3 секрета от опытных поваров, чтобы приготовить идеальную рассыпчатую гречку
0
Застолье 20:23 19 июл 2024
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 фев 2021
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Что произойдёт, если проколоть банан иголкой: трюк, который захочется повторить каждому
Что произойдёт, если проколоть банан иголкой: трюк, который захочется повторить каждому
25
Человек познаёт мир 11:30 15 фев 2022
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства