Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Для чего жарить лавровый лист

Существует мнение, что лавровый лист помогает очистить помещение от негативной энергетики. Для этого суеверные люди его поджигают. Считается, что после распространения аромата лаврушки по квартире ее владельцам больше не нужно опасаться злых сил. Однако не только по этой причине данную пряность часто поджигают. Сейчас всё больше хозяек начинают жарить лавровый лист на сковороде. Делают они это отнюдь не для устранения негативной энергии из жилища.

Жарка лаврового листа не связана и с созданием домашнего освежителя воздуха. С какой же целью многие хозяйки, которые обожают готовить ароматные и пряные блюда, нагревают данную пряность на сковороде?

© Depositphotos

Зачем жарить лавровый лист на сковороде

Способ использования

Чтобы лаврушка смогла дать максимум аромата, следует прибегнуть к одному хитрому кулинарному лайфхаку. Возьмите ее сухие листочки и выложите их на хорошо разогретую сковороду (абсолютно сухую). Не добавляйте в процессе подсолнечное масло. Жарьте лавровые листья до тех пор, пока они не приобретут черный цвет и не станут хрупкими. Затем осудите их и разомните руками до состояния мелкой крошки. Такая пряность — лучшая добавка для соленого сала, которая сделает закуску очень ароматной.

© Depositphotos

Как вкусно засолить сало с жареной лаврушкой

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг сала
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 кг соли
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 10 лавровых листиков

Что делать:

  1. Выкладываем лавровые листья на сухую раскаленную сковороду. Обжариваем их со всех сторон до черноты, периодически помешивая кулинарной лопаткой.
  2. Полностью остывшие лавровые листочки крошим руками прямо в большую емкость. Всыпаем в нее 1 кг соли, черный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к специям с лавровым листом. Снова всё перемешиваем.
  4. Нарезаем сало на кусочки желаемого размера (для засолки). Обваливаем их в пряной смеси со всех сторон.
  5. Выкладываем сало в кастрюлю, пересыпая каждый его слой солью. Накрываем крышкой. Отправляем сало на 3–5 дней в прохладное место.
© Depositphotos

По истечение указанного количества суток в рецепте сало можно отряхивать от соли и есть. Получается оно необычайно вкусным. Кстати, хранить такую закуску, приготовленную с измельченным лавровым листом, следует в морозильной камере. Для этого обверните сало пергаментом. А уже потом отправьте его в морозилку.

The post Для чего жарить лавровый лист appeared first on Со Вкусом.


Источник: Для чего жарить лавровый лист
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства