Существует мнение, что лавровый лист помогает очистить помещение
Жарка лаврового листа не связана и с созданием
Зачем жарить лавровый лист на сковороде
Способ использования
Чтобы лаврушка смогла дать максимум аромата, следует прибегнуть к одному хитрому кулинарному лайфхаку. Возьмите ее сухие листочки и выложите их на хорошо разогретую сковороду (абсолютно сухую). Не добавляйте в процессе подсолнечное масло. Жарьте лавровые листья до тех пор, пока они не приобретут черный цвет и не станут хрупкими. Затем осудите их и разомните руками до состояния мелкой крошки. Такая пряность — лучшая добавка для соленого сала, которая сделает закуску очень ароматной.
Как вкусно засолить сало с жареной лаврушкой
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг сала
- 3 зуб. чеснока
- 2 кг соли
- 25 г сахара
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 10 лавровых листиков
Что делать:
- Выкладываем лавровые листья на сухую раскаленную сковороду. Обжариваем их со всех сторон до черноты, периодически помешивая кулинарной лопаткой.
- Полностью остывшие лавровые листочки крошим руками прямо в большую емкость. Всыпаем в нее 1 кг соли, черный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к специям с лавровым листом. Снова всё перемешиваем.
- Нарезаем сало на кусочки желаемого размера (для засолки). Обваливаем их в пряной смеси со всех сторон.
- Выкладываем сало в кастрюлю, пересыпая каждый его слой солью. Накрываем крышкой. Отправляем сало на 3–5 дней в прохладное место.
По истечение указанного количества суток в рецепте сало можно отряхивать от соли и есть. Получается оно необычайно вкусным. Кстати, хранить такую закуску, приготовленную с измельченным лавровым листом, следует в морозильной камере. Для этого обверните сало пергаментом. А уже потом отправьте его в морозилку.
The post
Комментарии (0)