Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Грузинская приправа из бархатцев: как ее приготовить

Шафран — самая дорогая пряность в мире, которая добавляется в блюда в минимальном количестве. Она дарит бесподобный аромат, и его невозможно спутать ни с каким другим. Но в кулинарии активно используют и имеретинский шафран, пряность родом из Грузии, которую готовят не из крокуса, а из бархатцев. Она имеет сильный цветочный аромат, превращающий блюда во что-то фантастическое! И лучше всего то, что приправа из бархатцев очень простая в приготовлении.

Даже начинающая хозяйка сможет высушить цветы и превратить их в пряность, которая обязательно пригодится на кухне. Читайте в нашей сегодняшней статье, как использовать эту специю.

Приправа из бархатцев: ее польза и применение

Положительное воздействие на организм

© Depositphotos

Такие цветы, как бархатцы, содержат много полезных веществ. Они благоприятно воздействуют на организм человека, повышая его тонус. Приправа из этих цветов способствует укреплению стенок сосудов. К тому же она предупреждает развитие варикозной болезни. Такая пряность позволяет нормализовать обменные процессы и стабилизировать работу нервной системы. Потому регулярное ее употребление положительно сказывается на общем самочувствии.

Пошаговая инструкция приготовления

© Depositphotos

Для приготовления приправы из бархатцев необходимо собрать и высушить цветы. Не стоит оставлять чашелистики. Отделите их руками или срежьте ножницами. Сушите бархатцы не на палящем солнце, а в тени. Подвесьте цветки, нанизав на толстую нитку, или разложите на противне. Как только бархатцы высохнут, пересыпьте их в ступку и перетрите вручную. На этом этапе вы можете воспользоваться и кофемолкой.

Применение в кулинарии

© Depositphotos

В связи с тем, что эта пряность обладает потрясающим ароматом, ее часто используют в приготовлении различных блюд. Замаринованное мясо и рыба с добавлением имеретинского шафрана получаются просто восхитительным! Также эту приправу используют при замешивании теста. Ведь тогда оно приобретает приятный оранжевый оттенок без химических красителей. Ну и без заготовок на зиму здесь не обошлось. В литровую банку достаточно добавить 1 сушеный цветок — и никакие другие специи больше не нужны. Маринованные овощи с такой пряностью выходят поразительно вкусными!

Рецепт оригинального печенья с бархатцами

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. сушеных бархатцев
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотной устойчивой пены.
  2. Смешиваем сушеные бархатцы с сахаром, а затем растираем полученную смесь со сливочным маслом.
  3. Добавляем желтки и тщательно всё перемешиваем.
  4. Вводим пшеничную муку и взбитые белки. Тщательно всё вымешиваем.
  5. Переливаем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Вам, несомненно, стоит попробовать приготовить эту пряность самостоятельно. Только помните, что приправа из бархатцев имеет противопоказания. Ее нельзя употреблять в пищу аллергикам, беременным, детям до 5 лет и тем, кто страдает заболеваниями кожи и органов ЖКТ. Если вы не относитесь к этим категориям людей, наслаждайтесь блюдами с ароматной пряностью, сделанной в домашних условиях.

The post Грузинская приправа из бархатцев: как ее приготовить appeared first on Со Вкусом.


Источник: Грузинская приправа из бархатцев: как ее приготовить
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как приготовить мисо-суп
Как приготовить мисо-суп
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 20 ноя 2024
Творожные оладьи «Хачапури»: на вкус точно грузинская лепешка, но возни в разы меньше
Творожные оладьи «Хачапури»: на вкус точно грузинская лепешка, но возни в разы меньше
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:11 10 авг 2018
Аджапсандали - грузинская кухня
Аджапсандали - грузинская кухня
3
Готовим дома 09:00 18 окт 2016
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 09 авг 2024
Как можно помочь рассаде бархатцев?
Как можно помочь рассаде бархатцев?
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 26 май 2016
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства