Сейчас в больших супермаркетах можно найти любые продукты. Хочется клубники посреди зимы? Не вопрос, заходи и бери. Потянуло на экзотику? И этого добра хватает. Правда цены на них космические. Да и вкус, по правде говоря, ниже среднего. Поэтому запасливые хозяйки
Наверняка у вас случалось такое, что начинка в пироге потекла и тесто нормально не пропеклось. Исправить это практически невозможно, разве что срезать и съесть верхушку. Но удовольствия от такого изделия будет мало. Чтобы такого больше не произошло, воспользуйтесь тремя полезными советами от опытных кондитеров.
Как правильно готовить выпечку с замороженными ягодами
Разморозка ягод
Обычно, когда планируем
Правильнее всего держать ягоды замороженными до самого последнего момента. А, чтобы предотвратить ненужное выделение сока, обваляйте плоды в муке или крахмале. И только после этого отправляйте в тесто.
Есть одна хитрость и для всеми любимых песочных пирогов. Если хотите защитить тесто от ягодного сока, добавьте в него больше сливочного масла (30 г к основному составу). Животный жир создаст нечто вроде пленки, которая будет отталкивать жидкость.
Время выпекания
Пока ягоды внутри пирога прогреваются, он не будет пропекаться. Добавьте 5–10 минут к общему времени приготовления. Этого будет достаточно, чтобы выпечка дошла до нужного состояния готовности.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Иногда бывает так, что низ начинает подгорать, а верх еще сырой. Тогда установите внизу пирога противень с водой. Также время выпекания напрямую зависит от толщины слоя начинки и от высоты самой выпечки.
Вид выпечки
Если находитесь в поиске подходящего
Эти советы актуальны и для свежих сочных фруктов. Для тех, кто забыл сделать летние заготовки, пригодятся рецепты выпечки с мандаринами. Слышали когда-нибудь о
The post
Комментарии (10)