Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

История происхождения десерта Павлова – кто и в каком году придумал

«Павлова» – десерт, который получил название в честь известной в свое время русской балерины. Считают, что торт появился как дань восхищения белой одеждой танцовщицы. Рассмотрим историю происхождения десерта «Павлова», кто придумал его, как его правильно готовить. Как украшать и подавать на стол. Когда был изготовлен самый большой торт «Павлова» в мире.

Кто такая Анна Павлова?

Анна Павлова – балерина русского балета, танцевавшая в конце 19 века и начале 20 века. Во время Первой мировой жила в Англии, проводила гастроли по всему миру.

Анна Павлова родилась в Петербурге в 1881 г., получила хорошее образование и окончила Императорское театральное училище, работала в знаменитом Мариинском театре. Талант балерины раскрывался не только на русской сцене, в 1908 г. гастроли танцовщицы увидели в нескольких европейских странах. Затем она продолжила гастроли по всему миру, выступала более чем в 40 странах, в некоторых впервые представила зрителям искусство балета. Выступления Анны Павловой надолго запомнились публике и содействовали утверждению славы русского балета в мире.

История десерта

Пирожное «Павлова» – относится к новозеландской и австралийкой кухням, стало традиционным для жителей этих стран. Названо так потому, что в 20-х годах Анна Павлова побывала с гастролями на австралийском континенте, ее именем назвали безе, как это было принято тогда – давать названия десертам в честь балерин и актрис.

Насчет того, кто придумал пирожное, существует две версии. Согласно первой, автором стал повар ресторана в городе Веллингтоне, который изобрел торт в 1926 году для угощения русской гостьи. По другой версии, десерт появился в 1935 году в Австралии, созданный поваром отеля под названием Esplanade. Торт готовили для празднования дня рождения и, когда повар представил новый десерт, сказал, что он такой же легкий, как балерина Павлова. Так десерт и приобрел свое название.

Изготовление

«Павлова» – сладкий десерт, приготовляемый из жидкого безе, чуть недопеченного внутри. Сладость можно выпекать в виде торта или просто в форме «корзиночек» для наполнения фруктами. Рецепт включает безе и фрукты.

В состав входят:

  • взбитые яйца;
  • сахарная пудра;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонный сок или белый винный уксус;
  • ванилин;
  • а еще взбитые сливки и ягоды.

Из-за присутствия кукурузного крахмала после выпечки у торта появляется хрустящая тонкая корочка, но при этом серединка остается мягкой, чем и отличается от безе.

Как готовить десерт «Павлова»:

  1. Взбить белки миксером до состояния белой однородной по густоте массы.
  2. Всыпать сахарную пудру и снова взбить, пока смесь не станет полностью однородной.
  3. Всыпать последовательно ванилин, крахмал и налить лимонный сок.
  4. Снова взбить.
  5. Разогреть для выпечки духовку до температуры 130С.
  6. На противень уложить лист пергаментной бумаги.
  7. Выложить безе в виде пустой корзинки. Время выпечки составляет 1 час при температуре 130С.
  8. После этого температуру нужно повысить до 170С и выпекать еще 5 мин.

Украшение и подача

Выпеченный торт охладить, затем взбитые сливки положить внутрь «корзиночки». Подают десерт, украшенный сладкими ароматными ягодами – обычно малиной, клубникой или кусочками плодов маракуйи. Зимой летние продукты можно заменить гранатами, бананами, киви, цукатами, персиками.

Сверху начинку можно слегка сбрызнуть ликером, ромом, другим ароматным алкогольным напитком и посыпать сахаром. Торт со сливками, украшенный ягодами, нельзя оставлять на следующий день, так как безе может впитывать влагу, и его вкус ухудшается. Выпеченный десерт без украшений можно сохранить в духовке и украсить позже. Часто его оставляют на ночь, чтобы утром можно было окончить приготовление.

Самый большой торт «Павлова» в мире

Пекут этот десерт не только обычных размеров. В 1999 г. Национальный музей Новой Зеландии свою первую годовщину праздновал самым большим десертом с этим названием. Он имел длину 45 м и получил название «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Честь разрезать торт выпала премьер-министру страны Дженни Шипли.

В 2005 г. этот своеобразный рекорд был превзойден – студенты Восточного института технологии испекли торт уже 64 м длиной. Его также назвали необычно – «Павконг» (по аналогии с Кинг-Конгом). Продуктов для приготовления десерта потребовалось очень много – 5 тысяч белков яиц, по 150 л сливок и сахара.

Десерт «Павлова» в Новой Зеландии считается традиционным блюдом и даже национальной гордостью. Хелен Лич, профессор Университета Отаго, собрала уникальную серию кулинарных книг с 667 разнообразными рецептами торта, которые находились более чем в трехстах источниках. Что доказывает необычную популярность сладости среди новозеландцев и австралийцев.

Профессор в ходе исследований выяснила, что десерт появился в Новой Зеландии на 6 лет раньше, чем в Австралии, что говорит о том, что новозеландцы имеют больше прав считать его своим блюдом, чем австралийцы. Дело в том, что между народами уже давно существуют разногласия насчет того, где же он был изобретен. Однако есть версия, что десерт был изобретен в Америке, в Нью-Йорке, в 1911 году, после гастролей русской балерины. Уже потом торт успел перебраться через океан в другие англоязычные страны.

Слово «Павлова» стало означать легкость в кулинарии и даже превратилось в бренд. Кроме торта с этим названием, в мире известны лимонное печенье с безе, коктейль с водкой, вишневым и ванильным сиропом и также безе. Их подают в европейских ресторанах. Даже торт «Павлова» не всегда подается с ягодами, иногда их заменяют редисом.

Сообщение История происхождения десерта Павлова – кто и в каком году придумал появились сначала на Исторический документ.


Источник: История происхождения десерта Павлова – кто и в каком году придумал
Автор:
Теги: еда Год десерт история какой происхождение

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
3
Человек познаёт мир 08:30 08 апр 2024
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
0
Застолье 13:44 19 май 2023
На каком-то этапе жизни наступает время раздачи ДОЛГОВ
На каком-то этапе жизни наступает время раздачи ДОЛГОВ
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:56 02 сен 2023
Как Кёнигсберг стал Калининградом: история самого западного российского города
Как Кёнигсберг стал Калининградом: история самого западного российского города
4
Человек познаёт мир 12:30 10 май 2024
Как фанера над Парижем: трагическая история выражения
Как фанера над Парижем: трагическая история выражения
1
Человек познаёт мир 23:30 09 апр 2023
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Тайна происхождения и история семьи Адольфа Гитлера: Что пытался скрыть фюрер
Тайна происхождения и история семьи Адольфа Гитлера: Что пытался скрыть фюрер
0
Человек познаёт мир 13:30 24 апр 2023
В каком году изобрели Вай-Фай, и кто его придумал – история создания
В каком году изобрели Вай-Фай, и кто его придумал – история создания
0
Сайт обо всём и для всех 23:33 19 май 2022
Анна Павлова – прима-балерина, у которой было настоящее лебединое озеро
Анна Павлова – прима-балерина, у которой было настоящее лебединое озеро
0
Жизнь прекрасна 00:00 28 янв 2017
Кто и в каком году изобрел лазер – история возникновения и его использование
Кто и в каком году изобрел лазер – история возникновения и его использование
0
Сайт обо всём и для всех 23:53 19 апр 2022
Тайна происхождения Снегурочки. История Снегурочки. Кто такая и откуда взялась?
Тайна происхождения Снегурочки. История Снегурочки. Кто такая и откуда взялась?
4
Настоящая история 07:02 05 янв 2017
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 09 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства