Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Из чего делают настоящий васаби

В юности я увлекалась японской анимацией. Тогда мечтала посетить Страну восходящего солнца сильнее, чем нынешние подростки — стать блогерами. Сейчас же, когда повзрослела и сама стала мамой, всё еще иногда возвращаюсь к своему увлечению: смотрю блог соотечественницы, которая переехала в Японию. Темой недавнего видео был настоящий васаби и его реальная цена.

На само деле, как говорит блогер, суши в Японии — далеко не основная еда. Тем не менее у них действительно принято есть сырую рыбу. Она там настолько свежая и качественная, что не требует термической обработки. А вот настоящий васаби, по словам соотечественницы, даже не все японцы пробовали. И вот почему.

Что такое васаби

© Depositphotos

Острую салатовую пасту, которую мы привыкли получать бесплатно с порцией роллов, в идеале должны делать из корня васаби. Его также называют японским хреном. И хоть оба растения принадлежат одному семейству Капустные, по внешнему виду, текстуре, аромату и степени остроты их корни совершенно разные.

© Depositphotos

Васаби — прихотливое растение. Его выращивают в прохладных и влажных условиях. К примеру, на берегу горных рек. Васаби нуждается в проточной воде температурой 10–15 ° C. Именно поэтому в промышленных масштабах корень не выращивают. А учитывая то, что выращиванием занимаются мелкие фермеры, вкус продукта из разных регионов отличается.

Зачем добавлять васаби в суши и роллы

© Depositphotos

Паста из корня васаби в Японии очень популярна. Корень натирают на мелкой терке и добавляют в качестве острой приправы к сырой рыбе. Пряный васаби раскрывает вкус продукта и помогает денатурировать сырой рыбный белок.

© Depositphotos

В наше время, несмотря на то, что Япония — главный производитель японского хрена, даже там васаби стоит очень дорого. Настоящий васаби добавляют по чуть-чуть, а некоторые японцы за всю жизнь могут его даже не попробовать.

Чем заменяют натуральный васаби

© Depositphotos

Если натуральный васаби для японца — роскошь, то для нашего человека и подавно. В лучшем случае вам подадут пасту из сушеного корня японского хрена. При чём в пасту подороже всё равно добавляют горчичный порошок, а более дешевую — порошком обычного хрена и пищевые красители.

© Depositphotos

Если хотите узнать, из чего ваша паста к суши, просто разведите ее в соевом соусе. Паста из порошка растворится без остатка. А вот свежеприготовленная или замороженная останется кусочками плавать в соусе. У настоящего васаби ярко выраженная текстура и глубокий сладко-острый вкус.

© Depositphotos

Признаться честно, большинство блюд, особенно уличной кухни Японии, для меня остались загадкой. Они выглядят слишком странно, и пробовать их совершенно не хочется. А вот от порции суши никогда не откажусь. Да и васаби не брезгую, даже если он не настоящий. А вам нравится японская кухня? Какие блюда в фаворитах?

The post Из чего делают настоящий васаби appeared first on Со Вкусом.


Источник: Из чего делают настоящий васаби
Автор:
Теги: продукты васаби C анимация берег беречь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства