Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как готовится по-настоящему сочная буженина

Отличительной чертой наших семейных праздничных ужинов всегда было печеное мясо. Уверена, эта традиция соблюдается во многих семьях. Будь то мясо по-французски, приготовленная целиком курица или же, как у нас, буженина. Фирменный рецепт передавался из поколения в поколение еще от нашей прабабушки. В покупном виде это блюдо не беру, ведь знаю, какой должна быть на вкус по-настоящему сочная буженина.

На мягкость, цвет, запах и количество сока влияет всё! От выбора удачного кусочка до маринада. И да, если до этого вы запекали ее, просто обваляв в специях, самое время узнать про чудодейственный рассол.

Рецепт вкусной буженины

© Depositphotos

Как выбрать мясо для буженины

На самом деле, подходит любая часть свинины с умеренным количеством жира. Мясо не должно быть постным, то есть, вырезку лучше не брать. Вместо нее лучше отдать предпочтение окороку (традиционный вариант) или шее. Жир в процессе длительного запекания растопится и пропитает мясо.

Не менее важен и размер куска. Лучше не брать меньше килограмма, а в идеале он должен весить от 2,3 до 3 кг. Тогда мясо не успевает просохнуть в середине и остается действительно сочным.

© Depositphotos

Рецепт маринада для буженины

Говорят, соль стоит добавлять в конце приготовления, но это не наш случай. Буженина должна равномерно пропитаться пряным рассолом, вобрать аромат и как можно больше влаги.

Вам понадобится:

  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин острого перца
  • 3 ст. л. соли
  • 2 л воды
© Depositphotos

Количество воды может меняться в зависимости от емкости и величины куска, но пропорцию важно сохранить. Учитывайте, что свинина должна быть полностью в него погружена.

  1. Вскипятите воду и залейте им лавровый лист с солью и перцем. Можно использовать и другие пряности : 1 ст. л. кориандра, 5 бутончиков гвоздики, 1 ст. л. прованских трав, 1 ч.л. душистого перца на указанное количество воды. Классический вариант подразумевает минимум специй, но это уже на ваш вкус.
  2. Дайте маринаду полностью остыть, положите в него мясо и герметично упакуйте. Для этого можно просто замотать миску пищевой пленкой или предусмотрительно использовать контейнер с крышкой.
  3. Оставьте мясо мариноваться не менее, чем на 8 часов. А лучше и на 10. Удобнее всего заготавливать свинину для буженины с вечера.
© Depositphotos

Как приготовить буженину

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 4 ст. л. горчицы
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
© Depositphotos
  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре и смешайте его с остыльными ингредиентами.
  2. Половиной ароматной смеси обмажьте мясо и упакуйте его в фольгу.
  3. Запекайте 2 часа при 180 градусах.
  4. Затем раскройте фольгу, смажьте буженину остатками смеси и выпекайте до румяной корочки еще 10 минут при 200 градусах. Готово! Только не спешите резать мясо, дайте ему отдохнуть 15 минут, чтобы кипящий сок немного остыл и распределился по мякоти. Иначе вы рискуете потерять его большую часть при первом надрезе.
© Depositphotos

Буженина — лучшая замена колбасы. Это и роскошное мясное блюдо, которое можно подать с гарниром, и пряная закуска. А оставшийся после пиршества кусочек (если что-то останется) можно положить в холодильник и насладиться утром вкуснейшими бутербродами. Этим рецептом пользуюсь уже не первый год и вам советую.

The post Как готовится по-настоящему сочная буженина appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как готовится по-настоящему сочная буженина
Автор:
Теги: продукты буженина настоящее аромат блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 признаков по-настоящему хорошего друга
8 признаков по-настоящему хорошего друга
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 16 апр 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Животные, которые наконец-то стали по-настоящему домашними
Животные, которые наконец-то стали по-настоящему домашними
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:50 30 ноя 2023
Буженина в черной рубашке
Буженина в черной рубашке
0
Женский сайт 21:45 22 фев 2016
Сочная курица «Королевская»
Сочная курица «Королевская»
0
Женский сайт 19:40 21 фев 2016
Буженина с клюквой и горчицей
Буженина с клюквой и горчицей
0
Женский сайт 05:35 02 мар 2016
25 наглядных примеров, как сделать по-настоящему эффектные фотографии
25 наглядных примеров, как сделать по-настоящему эффектные фотографии
5
Человек познаёт мир 09:30 16 янв 2024
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
0
Женский сайт 07:05 09 янв 2016
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей
Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей
6
Интересный мир 07:00 15 дек 2016
«По-настоящему»: как могли выглядеть известные люди прошлого
«По-настоящему»: как могли выглядеть известные люди прошлого
0
Здесь только хорошие новости! 22:39 07 июл 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства