Шоколад в доме не храню. Покупаю по плитке каждому из сыновей и вручаю сразу. Пусть они учатся распределять лакомства на день или два. Ведь понимаю, если спрячу упаковку конфет на кухне, уже к вечеру от нее останется лишь коробка. А вот выпечка к чаю на обеденном столе всегда стоит. Знаю, как хранить печенье, чтобы оно не засыхало.
Песочное печенье
Мягкое печенье надолго
Чтобы печенье долго не черствело и было мягким несколько дней, нужно об этом позаботиться еще на стадии готовки. К примеру, В тесто должно быть больше сливочного масла, чем сахара. Тогда изделия получатся воздушными и мягкими.
Если беспокоитесь о лишних калориях, берите сливочное масло пополам с растительным. А его в свою очередь можете заменить яблочным уксусом. Тогда выпечка будет не только мягкой, но и приобретет фруктовый вкус.
Определите идеально время приготовления печенья. Оно не должно быть сырым, но и подгорелым тоже. Перепеченное печенье изначально твердое, а со временем вообще превратится в камень. Доведите изделия до золотистой корочки при высокой температуре, а потом убавьте ее. Выпекайте до готовности.
Как уберечь печенье от черствости
Ошибочно считать, что черствеет только домашнее печенье. Если вы достанете из упаковки магазинное и оставите его на столе, оно тоже высохнет. Поэтому любое печенье нужно хранить в герметичном контейнере. При чем домашнее печенье перед этим нужно полностью остудить. Иначе появится конденсат.
Чтобы печенье не черствело, поставьте в контейнер с ним кусочек яблока или ломтик белого хлеба. Из них печенье впитает влагу, будет дольше оставаться мягким и свежим. Но не забывайте менять яблоко с хлебом хотя бы раз в день. Ведь они тоже со временем теряют свою свежесть.
Как хранить печенье правильно, мне рассказала подруга. В ее семье половинка яблока всегда лежит в хлебнице. Подруга говорит, таким образом выпечка не портится на протяжении нескольких дней. Удивительно, учитывая то,
The post
Комментарии (0)