Достаточно одного торта, чтобы в воздухе витала атмосфера праздника. Пышные коржи, сливки, ягоды, шоколад — всё это не может не поднять настроение. И даже те, кто не относят себя к сладкоежкам, нет-нет, да и съедят кусочек десерта. Вопрос в другом: как хранить торт так, чтобы этой радости хватило еще на пару дней?
Хорошо, когда у гостей хороший аппетит, и от торта после застолья ничего не остается. А если это подарочный торт лично вам? Или просто захотелось себя порадовать? За один присест мало кто может его осилить, даже в компании родных и близких. Поэтому нередко сладость отправляется
Как сохранить торт свежим
Свежесть торта определить очень просто — мягкие коржи должны сохранить влажность, а крем — остаться таким же нежным и воздушным. После того, как торт разрезали, добиться подобного очень сложно. Пористая текстура коржей, оказавшись в открытом доступе для кислорода, высыхает стремительно! Достаточно нескольких часов, чтобы десерт попросту заветрился.
После того, как сладкая выпечка подсохнет, спасти ее практически невозможно. Разве только пить чай с ней вприкуску. Хорошо, если торт съедается за день. А что делать, если нет?
Существует два способа сохранить сладость такой же вкусной и воздушной, как после открывания коробки. И первый из них может быть хорошо вам знаком: им пользовались еще наши бабушки.
Он подходит в том случае, если вы пользуетесь классическим способом нарезания тортов. Обычно их подают кусочками в виде треугольников и режут по кругу. В результате образуется угловидный срез, который обнажает все слои и приводит к высыханию. Оставлять торт на хранение в таком виде точно не стоит.
Вместо этого возьмите несколько ломтиком белого хлеба, толщиной не менее 1 см. Для удобства можно срезать корочку или придать им форму среза. Просто прижмите ломтики к срезу так, чтобы закрыть его. Готово! Хлеб защитит ваш десерт от заветривания.
А другой способ по легенде придумал математик, который пытался решить задачу с нарезанием круглого торта так, чтобы он оставался круглым. Впрочем, даже если он у вас квадратный, менее полезным этот лайфхак не становится.
- Итак, нужно изменить саму форму порционных кусочков. Для начала сделайте продольный надрез почти посередине и еще один параллельный ему.
- Достаньте прямоугольный кусок торта из самого центра и разделите на два порционных кусочка для гостей.
- Половинки торта сдвиньте вместе как можно плотнее. Готово! Следующий надрез делайте таким же, но перпендикулярно первому, чтобы сохранить форму.
Этим трюком часто пользуются повара и кондитеры, когда нужно выдавать десерты порционно. Также рекомендуем не упускать возможности накрыть торт пленкой или крышкой, чтобы наверняка. Наш совет был вам полезен? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
The post
Комментарии (0)