С тестом у меня разговор короткий: если не получилось с первого раза, второго шанса себе не даю. Проще купить выпечку в соседней пекарне, чем самой нервничать из-за неудавшегося пирога. А вот моя мама более усердная женщина. Ей под силу испечь красивый пирог без трещин даже с первого раза.
На самом деле, если в руки попался удачный рецепт, пирог испортить трудно. Смешиваешь все необходимые ингредиенты и отправляешь в духовку. Как правило, именно тогда меня и настигает неприятный сюрприз. Вот что советует моя мама, чтобы получился красивый пирог без трещин.
Почему трескается пирог
По личному опыту скажу, чаще всего трескается та выпечка, что в духовке сильно поднимается. К примеру, кексы и творожные пироги. А причин тому может быть несколько.
Во-первых, вы могли добавить в тесто
Или наоборот, всему виной может быть высокая температура в духовке. Ведь если корочка сверху начнет формироваться слишком рано (когда пирог еще поднимается), трещин не избежать.
Что делать, чтобы получился красивый пирог без трещин
А ответ простой. Когда пройдет половина всего времени приготовления, вытащите пирог из духовки. Подержите его при комнатной температуре минут 10, а потом верните в духовку. Допекайте вторую половину времени. Конечно, для бисквита этот способ не подходит, но все остальные пироги выходят идеально.
Именно этим методом пользуется моя родительница, когда балует меня своим
The post
Комментарии (0)