Эту идею подсмотрела у кулинарного блогера Екатерины.
Как нарезать ананас, чтобы впечатлить гостей
Забудьте об варварской очистке ананаса от кожуры. Повар настаивает, что ее нужно снимать очень тонко и аккуратно. Ведь именно ближе к кожуре мякоть самая сладкая и нежная. Впрочем, не только это нововведение меня удивило.
Первым делом стоит отрезать верхушку ананаса и его дно. Последнее выбрасываем, а верхушку еще используем в качестве декора. Теперь тем же ножом снимите тонкий слой кожуры так, чтобы «глазки» остались.
Глазки по спирали удалите тонкими надрезами. У вас должен получиться рисунок из борозд на поверхности ананаса, как на картинке ниже. Затем разрежьте ананас вдоль пополам. Половинки также поделите пополам.
Теперь удалите твердую сердцевину ананаса у всех четвертинок. Нарежьте четвертинки одинаковыми ломтиками. Готово!
Как подать ананас к столу
Ананас, нарезанный таким способом, подаю на отдельной тарелке. Возьмите нарезанные ломтики из одной четвертинки и положите на тарелку. Слегка вытяните их так, чтобы подача напоминала перо. Ориентируйтесь по картинке ниже.
Таким же образом выложите ломтики и оставшихся четвертинок. На край тарелки установите верхушку ананаса. Вот фруктовая тарелка и готова. По желанию можете дополнить ее другими лакомствами: клубникой или виноградом.
А как правильно чистить и как еще можно красиво нарезать ананас, смотрите
The post
Комментарии (0)