Если бы вы обрались ко мне с вопросом: «Как очистить маслята от слизи?» — еще в позапрошлом году, ответ бы вас огорчил. Тогда я относилась ко всем грибам с большим подозрением, а к их очистке — с
Оказалось, свекровь никогда не очищает шляпки маслят от шкурки. Даже самых больших грибов! Говорит, слизь покрывает маслята полностью: ее хватает и на шляпках, и на ножках… Так зачем же заморачиваться? Более того, родственница уверена, что именно в шкурке от шляпки кроется весь вкус и аромат этих лесных грибов. Но как же быть со слизью?
Как очистить маслята от слизи: проверенный способ
Вы тоже, наверное, вымачиваете маслята перед приготовлением. Очищаете их ножиком, обираете бурую пленку из каждой шляпки… Бессмысленная работа! Вместо того, чтобы страдать ерундой, вы можете очистить маслята от слизи всего в 3 этапа.
Соль
Пересыпьте грибы в глубокую емкость, залейте водой и засыпьте солью. Оставьте маслята где-то на полчаса постоять.
Губка
Далее вам понадобится обычная губка для мыться посуды. Ее мягкой стороной, не прилагая особых усилий и не переусердствуя, очистите каждую шляпку и от слизи.
Варка
Очищенные грибы пересыпьте в чистую кастрюлю, залейте водой. Доведите грибы до кипения и варите минуты 2, удаляя пенку. С горячей водой уйдет весь мусор и слизь, оставшиеся после очистки губкой.
После первой варки слейте воду, залейте грибы чистой водой. Повторите процедуру еще раз. Только теперь грибы можно считать полностью очищенными.
Несмотря на «слизь», маслята уже много лет остаются в топе моих любимых грибов. Всегда радуюсь, когда натыкаюсь на них в лесу (у нас маслята редкие гости). Ну а если всё же собирается большой урожай, обязательно
The post
Комментарии (0)