Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как осветлить бульон для холодца: верный способ

Составляя новогоднее меню, практически все хозяйки вписывают в него такой пункт, как холодец. Представить себе праздничный стол без него, правда, тяжело. С учетом того, что варка этого мясного блюда занимает очень много времени, становится очень обидно, когда он получается мутным. Как же в случае такой неудачи осветлить бульон для холодца?

Чтобы это праздничное блюдо можно было с гордостью презентовать гостям, следует быть максимально внимательным во время варки. Как только вы увидели, что бульон стал мутным, приступайте к операции по его спасению.

© Depositphotos

Лучший способ осветлить бульон для холодца

Первый этап

Чтобы сделать бульон прозрачным, необходимо использовать яичный белок и скорлупу. Они служат прекрасными абсорбентами, способными вобрать в себя даже самые мелкие частицы мясных хлопьев. На 3 л бульона понадобится белок и скорлупа 2 яиц большого размера.

Тщательно промываем скорлупу (можно с пищевой содой). Измельчаем ее. В отдельной емкости взбиваем белки до появления пены. Добавляем скорлупу. Перемешиваем всё. Процеживаем бульон через сито с очень мелкими отверстиями. Охлаждаем его до тех пор, пока не начнет затвердевать жир. Потом снова процеживаем бульон. Следим, чтобы весь жир остался на сите. Подогреваем на плите всё еще мутный, но уже процеженный бульон.

© Depositphotos

Второй этап

В горячий бульон тонкой струйкой вводим яичный белок со скорлупой, активно перемешивая. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Не перестаем помешивать бульон. После закипания убавляем огонь. Провариваем бульон в течение 3–4 минут.

Выключаем огонь. Оставляем кастрюлю на плите еще на 10 минут. По истечении этого времени на дно выпадет практически весь осадок из мясных хлопьев и скорлупы. Удаляем пену. Не взбалтывая бульон, процеживаем его через сито, застеленное марлей в 2 слоя. Оставляем мутный осадок в кастрюле.

© Depositphotos

В большинстве случаев одной такой процедуры достаточно для осветления бульона. Если он уж очень мутный, повторите те же действия. В конечном итоге у вас получится прозрачный бульон для холодца, отличающийся красивым янтарным цветом. К тому же он останется крепким и насыщенным на вкус. Ранее наша редакция делилась испанским рецептом холодца из свиной рульки. Он выходит аппетитным и безумно вкусным. А лайфхак с яичной скорлупой и белком сделает его еще и суперпрозрачным.

The post Как осветлить бульон для холодца: верный способ appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как осветлить бульон для холодца: верный способ
Автор:
Теги: Лайфхаки советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства