Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как осветлить бульон для холодца: верный способ

Составляя новогоднее меню, практически все хозяйки вписывают в него такой пункт, как холодец. Представить себе праздничный стол без него, правда, тяжело. С учетом того, что варка этого мясного блюда занимает очень много времени, становится очень обидно, когда он получается мутным. Как же в случае такой неудачи осветлить бульон для холодца?

Чтобы это праздничное блюдо можно было с гордостью презентовать гостям, следует быть максимально внимательным во время варки. Как только вы увидели, что бульон стал мутным, приступайте к операции по его спасению.

© Depositphotos

Лучший способ осветлить бульон для холодца

Первый этап

Чтобы сделать бульон прозрачным, необходимо использовать яичный белок и скорлупу. Они служат прекрасными абсорбентами, способными вобрать в себя даже самые мелкие частицы мясных хлопьев. На 3 л бульона понадобится белок и скорлупа 2 яиц большого размера.

Тщательно промываем скорлупу (можно с пищевой содой). Измельчаем ее. В отдельной емкости взбиваем белки до появления пены. Добавляем скорлупу. Перемешиваем всё. Процеживаем бульон через сито с очень мелкими отверстиями. Охлаждаем его до тех пор, пока не начнет затвердевать жир. Потом снова процеживаем бульон. Следим, чтобы весь жир остался на сите. Подогреваем на плите всё еще мутный, но уже процеженный бульон.

© Depositphotos

Второй этап

В горячий бульон тонкой струйкой вводим яичный белок со скорлупой, активно перемешивая. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Не перестаем помешивать бульон. После закипания убавляем огонь. Провариваем бульон в течение 3–4 минут.

Выключаем огонь. Оставляем кастрюлю на плите еще на 10 минут. По истечении этого времени на дно выпадет практически весь осадок из мясных хлопьев и скорлупы. Удаляем пену. Не взбалтывая бульон, процеживаем его через сито, застеленное марлей в 2 слоя. Оставляем мутный осадок в кастрюле.

© Depositphotos

В большинстве случаев одной такой процедуры достаточно для осветления бульона. Если он уж очень мутный, повторите те же действия. В конечном итоге у вас получится прозрачный бульон для холодца, отличающийся красивым янтарным цветом. К тому же он останется крепким и насыщенным на вкус. Ранее наша редакция делилась испанским рецептом холодца из свиной рульки. Он выходит аппетитным и безумно вкусным. А лайфхак с яичной скорлупой и белком сделает его еще и суперпрозрачным.

The post Как осветлить бульон для холодца: верный способ appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как осветлить бульон для холодца: верный способ
Автор:
Теги: Лайфхаки советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Способ укрепления вытянувшейся рассады
Способ укрепления вытянувшейся рассады
0
Застолье 13:00 25 мар 2025
Правила варки прозрачного холодца
Правила варки прозрачного холодца
0
Застолье 14:27 01 мар 2023
Интересный способ использования туалетного мыла
Интересный способ использования туалетного мыла
1
Застолье 02:20 15 фев 2025
Верный способ стать успешнее: что нужно успеть сделать каждому знаку зодиака до конца лета
Верный способ стать успешнее: что нужно успеть сделать каждому знаку зодиака до конца лета
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 16 июн 2022
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Верный выбор пробора – первый шаг к созданию потрясающей прически (+15 фото)
Верный выбор пробора – первый шаг к созданию потрясающей прически (+15 фото)
0
Женский каприз 23:24 22 дек 2022
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
0
Застолье 15:56 12 окт 2023
Как обновить устаревший фасад: 9 вариантов остекления на даче
Как обновить устаревший фасад: 9 вариантов остекления на даче
0
Человек познаёт мир 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства