Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех
Мы привыкли варить рис на воде. Казалось бы, чего уж проще — заливаем крупу водой, даем закипеть и варим до готовности. Но в итоге может получиться не просто рисовая каша, а какая-то размазня, которая совсем не подойдет в качестве достойного гарнира. А вот самый вкусный рис варится как раз не на воде. Делюсь парочкой секретов, как отварить рис, чтобы он был невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым.
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3727196/
Как правильно варить вкусный рис
Многое зависит от сортов риса. Например, одним из самых дорогих является рис басмати — длинные зернышки не развариваются и остаются рассыпчатыми. А рис арборио идеально подходит для ризотто, так как дает кремовую текстуру и доходит до максимальной мягкости.
А дома я беру обычно наш рис, но предпочитаю пропаренный. С ним меньше возни, он варится быстрее и не слипается. Но главный секрет, как отварить рис — в чем именно его варить? Обычная вода не подойдет. Ловите два классных рецепта, как сделать действительно вкусный рис на гарнир.
Одним из самых распространенных рецептов является приготовления риса в бульоне. Рис впитывает максимальное количество жидкости. И если это будет обычная вода, даже хорошо подсоленная, он будет просто водянистым. А вот бульон насытит зернышки своим вкусом, сделает их ароматными.
Я обычно беру для варки риса на бульоне куриный отвар. Его не требуется много для приготовления гарнира на один ужин. Когда варю бульон, варю с запасом, и 2 стакана оттуда всегда можно использовать для варки риса. Бульон варю по стандарту: куриное мясо, морковь, сельдерей, лук, зелень, любимые специи.
Ингредиенты:
1 стакан сухого риса;
2 стакана
куриного бульона (можно брать овощной, грибной — какой у вас есть).
Приготовление
Промываем рис холодной проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем бульоном.
Накрываем крышкой, ставим на большой огонь, даем закипеть.
После закипания уменьшаем огонь до минимума, варим около 20 минут.
Следите, чтобы жидкость полностью выпарилась. Пробуйте рисинки на готовность — они не должны хрустеть на зубах.
Оставьте рис немного остыть прямо в кастрюле — так он будет еще рассыпчатее и ароматнее.
Этот вариант приготовления вкусного риса я для себя открыла совсем недавно. Мне всегда казалось, что рис с молоком должен быть сладким, как молочная каша для детей. Но нет! Оказывается, добавление молока в рис делает его гораздо менее клейким и более рассыпчатым. Молока нужно совсем немного, а специи и соль добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
1 стакан риса;
1,5 стакана воды;
0,5 стакана молока.
Приготовление
Промываем рис холодной проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой.
Накрываем крышкой, ставим на большой огонь, даем закипеть.
После закипания добавляем молоко: оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть холодным. Именно перепад температур и даст тот эффект, что крупа не слипнется и останется рассыпчатой.
Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до минимума, варим около 20 минут.
А какие секреты варки вкусного риса знаете вы? Делитесь!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)