Для поддержания иммунитета человеку нужно постоянно пополнять запасы витамина С. Этот элемент содержится во многих овощах и фруктах. Особенно популярным его источником считаются цитрусовые. В новогодние праздники у нас дома
С мандаринами в этом плане проще. А вот с апельсином приходится поиграться. К концу процесса уже и есть его не хочется. Еще же детям нужно начистить фруктов. С очередной неудачной партией мое терпение лопнуло, и я решила во что бы то ни стало найти способ снять кожуру с апельсина за несколько секунд. О, счастье! Их оказалось даже больше.
Как быстро почистить апельсин
С помощью микроволновки
Да-да, старая добрая микроволновка пригодится не только для разогревания пищи, но и для распаривания. Тут главное правильный подход. Поместите апельсин в микроволновую печь и установите таймер на 10 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы как следует размягчить кожуру. При этом мякоть фрукта не успеет нагреться.
Если микроволновки нет, можно попробовать другой вид термической обработки. Обдайте апельсин кипятком. Эффект будет аналогичным. После этого подденьте кожуру пальцем или ножом и снимите с мякоти. Вот увидите, «раздеть» фрукт станет намного проще.
С помощью ложки
Этот способ поможет снять кожуру, не повредив мякоть. Еще он хорош тем, что корки можно использовать в качестве порционных тарелочек для подачи салатов или десерта. Вот что нужно сделать:
- Сделайте поперечный надрез по центру фрукта, стараясь не задеть мякоть. Проведите ножом по кругу, углубив его на 1–2 мм.
- Введите ложку (или ее черенок) под кожуру и аккуратно отделите ее от мякоти. То же самое проделайте со второй половиной.
- Прокрутите корки, чтобы полностью отсоединить их от фрукта, и снимите.
Полезный совет! Если вы хотите взять апельсин с собой в дорогу или на работу, но чистить его там времени нет, используйте половинки снятых корок. Разделите очищенный фрукт на дольки и сложите в кожуру. Натуральный чехол поможет сохранить апельсин свежим и переносить его будет удобно.
Конечно же, были и другие способы, которые требовали применения ножа. Думаю, вы и сами способны срезать шкурку. Я стараюсь избегать подобного, потому что есть риск забрызгать соком себя и кухню. Если любите подобные кулинарные лайфхаки, вас может заинтересовать и
The post
Комментарии (0)