А вы знали, что по рецепту 1905 года всеми любимый нынче
На сама деле, вариантов уйма. Черную икру обычно кладут в качестве украшения к закуске, не заботясь о сочетании продуктов. Чтобы дорогой продукт действительно был коронным в блюде, стоит проанализировать вкусы. Как и с чем подавать черную икру правильно, сейчас расскажу.
Брускетты с гуакомоле и черной икрой
Вам понадобится
- 0,5 перца чили
- 2,5 авокадо
- 1,5 помидора
- 1 луковица
- 0,5 пучка кинзы
- 1 лайм
- 1 зуб. чеснока
- 2 ломтика бородинского хлеба
- 1 перепелиное яйцо
- 1–1,5 ч. л. черной икры
- Руккола по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте гуакомоле. Для этого очистите помидоры от кожуры, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Удалите у чили семечки, мякоть измельчите.
- Измельчите лук, чеснок и кинзу. Их смешайте с указанными выше продуктами. Добавьте к смеси цедру лайма и немного соли. Перемешайте. Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками.
- Овощи смешайте с авокадо. Готовый гуакомоле нанесите на обжаренные ломтики бородинского хлеба. Сверху поставьте половинки перепелиных яиц. Брускетты украсьте рукколой, а яйца на них — черной икрой.
Огуречная закуска с сыром и икрой
Вам понадобится
- 1–2 огурца
- 150 г сливочного сыра
- 1 ч. л. красной икры
- 1 ч. л. черной икры
- 1 вет. укропа
- Соль по вкусу
Приготовление
- Сливочный сыр посолите и разомните до кремообразной массы. Огурцы нарежьте одинаковыми цилиндрами, можно слегка наискось. Сделайте в цилиндрах углубления, семена достаньте.
- Наполните углубления сыром с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сыр украсьте веточками зелени и красной с черной икрой.
Запеченный картофель с сыром и черной икрой
Вам понадобится
- 3 картофелины
- 20 г пармезана
- 20 г сливок
- 30 г сметаны
- 2–3 ст. л. черной икры
- Щепотка итальянских трав
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Картошку вымойте, перемажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Когда картофель будет готов, разрежьте его накрест.
- Натертый пармезан смешайте с солью, травами, сливками и сметаной. Соусом полейте надрезанный картофель. Посыпьте его рубленой зеленью, выложите икру. Готово!
Брускетты с черной икрой
Вам понадобится
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 80 г сметаны
- 1 луковица
- 6 ч. л. черной икры
- Соль по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление
- С помощью металлической формы или чашки вырежьте кружки из ломиков хлеба. Обжарьте их на сковороде-гриль. Тем временем нарежьте луковицу тонкими колечками.
- В сметану 15% жирности по желанию добавьте щепотку соли. Перемешайте. Колечко лука выложите на тост, сверху выложите 1 ч. л. сметаны. На нее — ложечку икры. Украсьте закуску зеленым луком.
Морские гребешки в сливочном соусе с икрой
Вам понадобится
- 6 морских гребешков
- 100 г спаржи
- 50 мл бульона
- 60 мл сливок
- 2 ст. л. чёрной икры
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 щепотки ванилина
- 0,5 лимона
Приготовление
- Сливки и бульон (желательно рыбный) доведите до кипения. Добавьте в него ванилин или пол палочки ванили. Затем добавьте сахар, немного соли и перца.
- Спаржу очистите от жесткой кожуры, отварите в подсоленной воде. Минут 3 хватит. Гребешки приправьте по вкусу. Обжаривайте их на сливочном масле по 1–2 минуты с каждой стороны.
- В слегка остывший соус добавьте лимонного сока. Перемешайте. Соус выложите на блюдо. В него положите гребешки. Поставьте рядом спаржу. Украсьте блюдо черной икрой.
Наиболее освежающим по моему скромному мнению, является сочетание черной икры с огурцом и сливочным сыром. А вот майонез в блюдо с икрой добавлять
The post
Комментарии (0)