Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех
Многие из нас неравнодушны к фастфуду. И хотя это не самая полезная еда, иногда так хочется съесть хрустящий картофель с идеальной корочкой! К сожалению, на обычной сковороде дома многим удается пожарить картофель разве что «по-домашнему». Но оказывается, идеальные хрустящие chips (именно так называют картофель фри во всём мире) можно приготовить и в домашних условиях. Делюсь своим секретом!
Почему дома не получается идеально хрустящий картофель
В разных сортах картофеля разное количество крахмала. Чем его больше, тем больше будет развариваться картошка. Как определить на глаз содержание крахмала в картошке? Легко и просто — по цвету:
белый картофель содержит максимальное количество крахмала, он идеально подходит для приготовления нежного пюре;
желтый со средним содержанием крахмала подойдет для запекания в духовке;
в розовом крахмала меньше всего, потому именно он подойдет для жарки и приготовления хрустящего картофеля с корочкой.
Как жарить картошку фри в домашних условиях
А теперь расскажу о том, как именно пожарить картофель в домашних условиях, чтобы получилась хрустящая корочка. И тут есть секретный ингредиент!
Очищаем картофель, режем его на тонкие и длинные ломтики, как для фри.
Нарезанный картофель опускаем в холодную воду, даем постоять 15–20 минут.
Хорошо промываем ломтики под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и обсушиваем их на полотенце или бумажной салфетке.
А теперь тот самый секретный лайфхак, благодаря которому у вас точно получится хрустящий картофель!
Крахмал, который есть в излишке в сыром картофеле, не дает стать ему хрустящим. А вот
сухой кулинарный крахмал, который продается в любом магазине, поможет добиться идеально хрустящей корочки.
Смешиваем несколько столовых ложек сухого крахмала с солью и специями. Я использую сладкую красную паприку, которая придаст румяный цвет, и сухой чеснок.
Обваливаем ломтики картошки в этой смеси. Картофель должен хорошо обсохнуть перед этим.
Берем сковороду или сотейник, желательно с антипригарным покрытием. Лучше выбирать более узкую посуду с высокими бортиками, чтобы не расходовать много масла.
Вливаем масло и даем ему сильно нагреться. Бросаем туда порционно картошку, много класть не надо — ломтики должны плавать в масле отдельно друг от друга и не слипаться.
Готовим около 5 минут, время может варьироваться, потому следите за румяностью корочки. Кто-то любит светло-золотистую, я же жарю немного дольше, до карамельного оттенка.
Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и всё, ваш идеально хрустящий картофель готов!
Обычно я готовлю его таким образом в качестве закуски. К картошке фри хорошо подходят любые соусы. Я делаю два вида: белый сметано-чесночный с зеленью и красный томатный с аджикой.
Хрустящий картофель разлетается на ура!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)