Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными

Наконец-то теплый июль, середина лета, на огороде начинает красоваться долгожданный урожай. И вот на вашем столе уже покорно ждет своего времени парочка аппетитных кабачков. Знакомо? Кто-то эту полезность маринует, кто-то тушит, но зачастую, кабачки жарят. Это быстро и вкусно. Да и правильно приготовленное овощное блюдо по своим вкусовым качествам не уступает мясу.

Согласитесь, готовить кабачки так, чтобы они в итоге не получались жирными, задачка не из легких. Для этого нужно владеть всего лишь несколькими кулинарными хитростями. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как пожарить кабачки с минимальным использованием растительного масла. А в качестве бонуса в конце вас ждет удачный рецепт кабачковой вкуснятины в кляре.

Как пожарить кабачки, чтобы они не были жирными

Кабачки могут стать основой множества блюд, начиная с аппетитной икры и заканчивая праздничными рулетиками. При этом практически все едят данный продукт в жареном виде. Единственный минус — всеми любимый зеленый овощ моментально впитывает в себя все масло. Как следствие, жирные жареные кабачки, просто невозможно есть. Исправить подобную ситуацию помогут советы от опытного повара.

Помните, кабачок — достаточно сочный овощ. Поэтому когда вы запланировали его пожарить, не нужно лить на сковородку слишком много растительного масла. Кроме этого, кабачки нужно готовить на маленьком огне, а сковорода должна быть слегка прикрыта крышкой.

Иногда устранить чрезмерную жирность не получается. В таком случае лишнее масло необходимо убрать одним из следующих способов:

  • наиболее простой вариант — выложить уже обжаренные овощи на бумажное полотенце: мягкая салфетка быстро впитает весь избыток влаги;
  • также кабачки можно жарить сковороде, застеленной пергаментной бумагой. Причем так можно готовить и вовсе без добавления масла;
  • отправить уже готовое блюдо на ситечко. Неплохой вариант, если под рукой не оказалось салфеток и пергамента;

    готовить на антипригарной сковороде;
  • последняя хитрость заключается в том, чтобы жарить кабачки в кляре.

В конце концов, кабачки можно не только обжаривать. Попробуйте приготовить их в мультиварке, на гриле или в духовке (без использования масла).

Рецепт удачных кабачков кляре

Такие кабачки выходят очень вкусными. В меру сочные, с румяной корочкой и отчетливым овощным вкусом.

  1. Для начала кабачки (баклажаны) надо очистить от шкурки. Если овощи совсем молодые, то и это не обязательно.
  2. Затем нарежьте их кружками или слайсами. В любом случае, их толщина должна быть не более 6–8 мм. А еще лучше 4–5 мм. Это будет идеально.
  3. В отдельной тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Теперь каждую заготовку нужно обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо. И тут же отправляйте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Обжарьте кабачки с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Плюсы данного метода

  • Так овощи получаются вкуснее.
  • Существенная экономия растительного масла.
  • Кабачки не впитывают жир, а значит будут полезнее.
  • Мука не чадит, так как она спрятана в слое из яйца.
  • Такие кабачки жарятся достаточно быстро. Приятного аппетита!

Придерживаясь этих нехитрых правил, ваши кабачки будут получаться абсолютно не жирными, даже диетическими, так сказать. Удивите своих родных уже сегодня! Напомним, ранее мы писали, как сделать идеальную намазку из кабачков для сытных завтраков.

The post Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными
Автор:
Теги: здоровье Лайфхаки продукты советы закуски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
21
Сад огород дача и все самое интересное 09:59 02 июн 2018
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
6
Человек познаёт мир 10:30 06 фев 2024
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
11
Человек познаёт мир 14:30 16 янв 2022
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
3
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Панические атаки и как с ними бороться
Панические атаки и как с ними бороться
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства