Процесс приготовления жареной
Больше подавать сухое филе, которое не держит форму, вам не придется. Так как в вашем арсенале появится маленький трюк, что обеспечит приготовление самой удачной рыбки на сковороде. Она будет просто таять во рту!
Как пожарить сочную рыбу: отличный способ
Небольшой фокус
Перед тем как приступать к обмакиванию рыбы в кляре или же обваливанию в панировке, ее следует замочить. Для этой цели подойдет обычное коровье молоко с небольшим количеством соли. В нём рыбу необходимо оставить на 30–60 минут (время зависит от размера филе). Что это даст?
Благодаря молоку вы сможете устранить большую часть сильного рыбного запаха и придать сочность блюду. Соль же сделает филе более упругим, потому при жарке оно не развалится. О молочном запахе можете не переживать. В готовом блюде его не будет слышно.
Рецепт самой вкусной жареной рыбы в кляре
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе минтая
- 2 стак. молока
- 2 яйца
- 70 г пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
- Размораживаем филе минтая. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера.
- Вливаем в глубокую емкость молоко. Всыпаем 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё. Погружаем в молоко кусочки минтая. Оно должно полностью покрыть рыбу. Оставляем ее на 40 минут. Обсушиваем минтай бумажными полотенцами.
- Готовим кляр. В отдельную емкость вбиваем яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
- Всыпаем к яйцам пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. Должна получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
- С помощью вилки берем подготовленные кусочки минтая. Окунаем их в кляр со всех сторон.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней минтай на среднем огне без крышки. Готовим его до румяности с двух сторон.
Не забыв о предварительном замачивании рыбы
The post
Комментарии (1)