Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно готовить голубцы: нужно ли обжаривать на сковороде

Голубцы наверняка одно из самых любимых блюд во многих семьях. Но у некоторых они получаются очень водянистыми, а кто-то делает их такими, что хочется съесть прямо «с языком». Есть один секрет, как правильно готовить голубцы, и я с радостью им с вами поделюсь. Моих домочадцев и друзей просто не оторвать от блюда!

готовить голубцы

Как правильно готовить голубцы

Откуда взялись голубцы

Традиционно их принято считать блюдом исконно славянским. Но, оказывается, голубцы готовят по всему миру. В Греции капустный лист заменяют виноградным, в некоторых областях Украины — молодыми листьями свеклы. Начинка уж тем более может быть самой разной. Рис, гречка, перловка, пшено, кукурузная каша, а из мяса можно выбирать любое либо готовить их с грибами и овощами. Голубцы готовят практически во всех странах Европы, только называются они по-разному, и даже в Корее и в Китае!

история голубцов © Pexels

А теперь к делу. Делюсь секретом, который сделает ваши голубцы такими, что они разлетятся из тарелки в один момент. Вот как правильно готовить голубцы по моему рецепту.

Секрет приготовления идеальных голубцов

Как я готовлю голубцы? Для этого нужно:

  • выбрать крупную капусту с хорошими цельными листьями;
  • взять круглозернистый рис, так как он обладает «склеивающей» способностью;
  • взять фарш по вкусу — я беру смешанный из говядины и свинины (одна говядина будет суховатой, а одна свинина — слишком жирной);
  • добавить в начинку лук, морковь и чеснок — их я предварительно обжариваю до мягкости на сковороде;
  • капустные листья отварить до мягкости в воде;
  • рис отварить до полуготовности;
  • соединить рис с сырым фаршем и поджаренными овощами;
  • начинить капустные листья рисом…
рецепт голубцов

И вот теперь секретный секрет! Обязательно прижарьте начиненные голубцы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это займет чуть больше времени, да и потом придется мыть сковороду, но, поверьте, оно того стоит! Достаточно обжаривать голубцы, переворачивая, со всех сторон до румяности. Делайте это на большом огне, и потратите на это всего несколько минут. Лишь после обжарки выкладывайте голубцы в кастрюлю для дальнейшей готовки.

голубцы в капусте

Зачем? Когда будете обжаривать голубцы, капуста, слегка приваренная до мягкости, выделит все оставшиеся в листе сахара. В итоге они карамелизируются, и это придает тот самый сладковатый и необычный вкус. Даже после варки голубцы будут слегка хрустящими, а капуста — не «резиновой», а очень вкусной. Сами голубцы при таком варианте готовки получаются не водянистыми, а плотными и упругими, капуста не разваливается, а сама начинка будет полностью проваренной.

Дальнейшие шаги:

  • взять томатную пасту (можно измельченные помидоры или консервированные в собственном соку), немного сметаны, любимые специи по вкусу;
  • всё это смешать и разбавить водой или бульоном;
  • сложить обжаренные голубцы плотно слоями в кастрюлю и залить смесью, чтобы покрыло;
  • варить до готовности — я варю около 30–40 минут, чтобы хорошо приготовилось мясо.
обжаривать голубцы

Иногда для экономии времени или когда заняты все конфорки на плите, я выкладываю голубцы в глубокую емкость для запекания и отправляю в духовку. Разницы никакой, но в духовке им нужно чуть больше времени – около 40–50 минут. Обязательно попробуйте эту хитрость — обжаривать голубцы, искренне рекомендую. Они действительно становятся вкуснее и ароматнее, не теряют форму и не разваливаются. Вашим родным понравится!

The post Как правильно готовить голубцы: нужно ли обжаривать на сковороде appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно готовить голубцы: нужно ли обжаривать на сковороде
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
13
Сад огород дача и все самое интересное 08:36 08 ноя 2018
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 06 фев 2024
Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте
Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте
0
Застолье 14:57 24 май 2023
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Как правильно готовить осьминога?
Как правильно готовить осьминога?
0
Женский сайт 03:00 03 фев 2016
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства