Благодаря разогреванию еды в микроволновой печи можно изрядно сэкономить время. После этого не нужно
Каждый из нас часто сталкивался с проблемой холодной пищи и горячей тарелки. Если у вас хоть раз такое бывало, сегодняшняя статья обязательно вам пригодится. Учтя всего три нюанса, вы сможете равномерно разогревать еду. Не будет такого, что в одном месте она прогрелась, а в другом — нет. Важно лишь соблюдать несколько важных правил по использованию СВЧ-печи.
Как греть еду в микроволновке: основные правила
Совет № 1

Чтобы пища разогревалась в СВЧ-печи равномерно, следует особое внимание уделять размещению тарелки. Ставить ее нужно не по центру. Ведь это не самый оптимальный вариант. На самом деле тарелку нужно размещать ближе к краю вращающегося поддона в микроволновке.
Совет № 2

Чтобы быстро и равномерно разогреть еду, необходимо ответственно подойти и к ее распределению в емкости. Это нужно для того, чтобы одни части не перегрелись, а вторые не остались холодными. Раскладывайте продукты на тарелке равномерно. Так вся пища будет теплой, и вам не придется отправлять ее на еще один заход в СВЧ-печь.
Совет № 3

Следует выбирать правильную посуду для разогревания еды. Чтобы поднималась температура не тарелки, а продуктов, необходимо обращать внимание на материал, из которой она изготовлена. Не ставьте в микроволновую печь емкости из тонкого стекла. Также не подходят металлические тарелки и с золотистыми узорами.
Правильно размещая посуду внутри СВЧ-печи, равномерно выкладывая еду на тарелку, выбирая верную емкость, вы сможете нагреть пищу без каких-либо проблем. К слову, в предыдущем материале наша редакция рассказывала, как быстро и эффективно
The post
Комментарии (0)