Любители приготовить сразу и побольше должны знать
От того, каким способом приготовлен этот продукт, зависит его срок годности. Чтобы избежать употребления испорченных котлет, помните, что домашние изделия и полуфабрикаты стоит хранить по-разному.
Как правильно хранить котлеты в зависимости от их вида
Домашние котлеты
Изделия, приготовленные собственноручно, необходимо хранить в морозильной камере. Недавно слепленные котлеты стоит равномерно выложить на разделочную доску так, чтобы они не прикасались друг к другу. Затем их стоит накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. После котлеты нужно переложить в полиэтиленовый пакет или же в контейнер. Также советуем наклеить стикер, указав на нём дату заморозки. Так вам удастся проконтролировать срок хранения. Важно! Домашние котлеты можно хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.
После разморозки
Размораживать котлеты необходимо в холодильнике. Если оставить их при комнатной температуре, то в результате верхние слои фарша могут окислиться. В это же время внутренняя часть изделий не успеет разморозиться.
- Покупные полуфабрикаты, изготовленные из свинины и говядины, могут простоять не больше 12 часов.
- Домашние котлеты из таких видов фарша в размороженном виде стоит хранить до одного дня.
- Изделия из курицы будут оставаться свежими до 18 часов.
- Овощные котлеты можно хранить до одного дня.
- Рыбные полуфабрикаты не стоит оставлять дольше чем на 6 часов.
Хранение жареных котлет
Что же касается уже приготовленного продукта, то его лучше всего хранить в холодильнике. Важно, чтобы температура в нём не превышала 6 градусов. В зависимости от главного ингредиента в составе котлет определяется срок их хранения. Так, изделия из мяса могут пролежать до 36 часов без вреда для их вкусовых качеств, а из рыбы — до одного дня. Хранить жареные котлеты следует в эмалированной посуде либо пластиковом контейнере. Чтобы дольше сохранить свежесть и сочность продукта, его можно завернуть в фольгу.
Если вы оставили котлеты при комнатной температуре, которая не превышает 25 градусов, не забывайте, что через 6 часов такие изделия уже будут непригодны к употреблению. Не рискуйте своим здоровьем!
Обязательно проверяйте перед употреблением, не испортились ли
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)