Иногда довольно удивительно, как простой гарнир повара превращают в настоящий шедевр. Это касается и обычных круп, и
Сегодня речь пойдет именно о
Как же правильно обжаривать гречку
Этот проверенный способ обязательно придется по душе тем, кто любит экспериментировать. А фанаты гречневой каши и вовсе будут в восторге. Главное — выполнить несколько простых действий, и вуаля: безумно вкусный гарнир готов!
Для начала нужно обязательно промыть крупу и только затем можно приступать к ее термообработке. Следует высыпать гречку на сухую сковороду ровным слоем (желательно, чтобы он не был толстым). Затем в течение 3-5 минут крупа должна прокалиться на среднем огне. Масла при этом добавлять не стоит, нужно лишь вовремя помешивать.
Потом вы можете сварить гречневую кашу уже привычным для всех способом или же попробовать кое-что новое. Ведь крупу можно залить водой на сковороде, на которой она обжаривалась. Затем приправить по вкусу и уже под крышкой доводить гречку до готовности. Такой интересный вариант приготовления этой каши вам обязательно понравится.
Зачем же жарить крупу
Помимо того, что при обжаривании гречка приобретает более насыщенный вкус, важно и то, какие дополнительные эффекты оказывает этот процессы на крупу. Ведь при высокой температуре скорлупки зернышек становятся немного плотнее. В результате чего каша получается рассыпчатой.
Также обжаривание на сухой сковородке способствует выделению гречишного масла. Потому каша приобретает столь аппетитный аромат. Вдобавок ко всему, знайте, что решить прокалить гречку — всегда хорошая идея. Ведь в крупу могли попасть и болезнетворные бактерии, если хранение было неправильным. А обжаривание сможет их полностью устранить.
Вот почему хозяйкам стоит задуматься о таком способе приготовления гречневой каши. Ведь преимуществ у него, хоть отбавляй. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее гречку таким образом и как вам результат.
The post
Комментарии (0)