Фрукты в моем рационе присутствуют постоянно, их количество я не считаю и считать не хочу. Последнее время на неделю покупаю по три килограмма яблок, бананы на смузи и манго. Последний в нашей семье востребовано как в сушеном, так в свежем виде. Сухофрукт ребенку даем в качестве сладости, а кубики свежего манго кладем в овсяную кашу или
Сладкая сочная мякоть, непохожая ни на один привычный нам фрукт, тропический аромат — пальчики оближешь! Если вы не знаете, с какой стороны подступится к манго, эта статья станет вам полезной. Поделюсь способом резки, которым пользуюсь со студенческих лет, когда тренд на поедание экзотических фруктов только набирал обороты. Мне его показала подруга, которая часто летала в Мексику к возлюбленному.
Как легко и красиво разрезать манго
Не секрет, что к нам манго привозят неспелыми. В противном случае, они просто не переживут транспортировку. К сожалению, этот фрукт никогда не станет таким как на родине, где вырос. Но, несмотря на это, ему все равно необходимо дать полежать, чтобы он дозрел. Манго должен быть мягким и легко проминаться пальцем. Не бойтесь брать уцененный фрукт с черными пятнышками — это значит, что плод спелый. Он уже начал портиться и теряет товарный вид, но внутри по-прежнему вкусный.
- Сверху вниз разрежьте манго на три полоски, две боковушки и более плоскую середину с косточкой.
- Возьмите одну из двух боковушек и ножом сделайте продольные и поперечные надрезы, формируя кубики. Старайтесь при этом не прорезать кожицу.
- Из шкурки вычистите мякоть с помощью ложки или ножа. Если манго спелое все отделяется легко.
Что делать с серединой с плоской косточкой?
С серединки снимите шкурку и просто съешьте всю мякоть. Манго — фрукт не из дешевых. Поэтому рекомендую этот шаг не пропускать и насладиться сочным плодом целиком и полностью.
Ложкой мякоть отделяется как воздушный десерт. Вкуснее угощения не придумать! Расскажите, а вы покупаете экзотические фрукты? Знали ли вы о том, как правильно разрезать манго? Посмотрите, возможно вас заинтересуют советы о том, как нарезать
The post
Комментарии (0)