Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить борщ по-французски

Кто знает о моей страсти к кулинарным передачам, тот даже не удивляется праздничному меню. Банальные блюда не для меня. А если и готовлю классику, стараюсь подать ее нестандартным образом. Но не только в выходные я пробую что-то новое. К примеру, в понедельник на обед у нас был борщ по-французски.

Не подумайте, что это исконно славянское блюдо французы нагло у нас украли. Дело в том, что суп на основе мясного бульона с набором овощей, типичным для борща, готовят почти по всей Европе. И каждый народ называет его по-своему. Как готовится борщ по-французски и чем отличается от нашего, расскажу далее.

Гасконский борщ, или Гарбюр

Во Франции его называют деревенским супом. Настоящая француженка постарается засунуть в кастрюлю всё, что есть в холодильнике. От этого рецептов блюда столько же, сколько и женщин. Знакомая ситуация?

Но основные ингредиенты всё же есть. Это капуста, говядина и свекла. Иногда вместо последней используют турнепс — кормовую репу. При этом говядину используют самую дешевую. Это могут быть кости с небольшим количеством мяса, хвосты, рулька.

А еще французский борщ правильно томить в печи. Но современные хозяюшки готовят его на плите, и только за 5–10 минут до готовности отправляют блюдо в духовку. Там оно припечется к стенкам, появится характерный аромат.

Рецепт французского борща

Вам понадобится

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 кг говядины на мозговой кости
  • 2 свекли или репы
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. В этом рецепте нет картофеля, но это не страшно. Как я писала выше, хозяйки добавляют овощи на свой вкус. Вы можете поступить аналогично.
  2. Мясо на кости сложите на дно кастрюлю, залейте 3 л воды. Пока не солите. Доведите воду до кипения на среднем огне. Пену регулярно убирайте.
  3. После закипания добавьте в кастрюлю один лук, нарезанный средними кубиками, и свеклу, измельченную соломкой. Томите смесь под крышкой на маленьком огне 2 часа.

  4. За 20 минут до конца пересыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Некоторые рецепты допускают использование савойской или даже цветной капусты. Их добавляют за 10 минут до готовности.
  5. Вслед за капустой добавьте зажарку. Для этого обжарьте на разогретом масле вторую луковицу и морковь. Добавьте томатную пасту, сахар и соль.
  6. Спустя минут 2 выдавите в сковороду сок лимона, добавьте тмин. Соли не жалейте, ее должно хватить на весь борщ. Попробуйте зажарку по вкусу.

  7. Еще через минуту залейте зажарку 2 половниками бульона. Тушите все около 5 минут. Пересыпьте зажарку в кастрюлю. Готовый гарбюр прямо в кастрюле отправьте в духовку.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 180–200 градусов. Готовьте минут 10. Борщ должен покрыться пленочкой, словно припечься. Оставьте его остывать до приемлемой для употребления температуры в закрытой духовке.

  9. Что интересно, вместо сметаны во французский борщ кладу пару ложек плавленного сыра. Рубленая зелень приветствуется. Мясо, к слову, в первый день не едят. Оно должно как следует потомиться в борще перед употреблением. На второй день его снимают с кости и кладут в борщ.

Хороший гарбюр проверяют по консистенции. Борщ по-французски должен быть густым, как рагу. Учитывая то, что в нашем хорошем борще должна устоять ложка, измерение качества почти одинаковое. Но вкусы этих двух блюд действительно отличаются. Попробуйте приготовить и оцените сами!
Фото на превью: depositphotos.com

The post Как приготовить борщ по-французски appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить борщ по-французски
Опубликовал:
Теги: продукты борщ аромат блюдо бульон

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
1) Говяжьи хвосты во Франции – далеко не самое дешевое мясо. 2) Я ела деревенский суп и на юге Франции, и на Севере, и непосредственно в Гаскони, он разный, так вот, борщ он мне ничем не напомнил. ВООБЩЕ НИЧЕМ.
Alec Levant
Обожаю таких кулинаров. Она все пробовала, но опыта приготовления такого супа нет. Так, уважаемая, можно судить о любом блюде. На Севере Франции с супами я как-то не ознакомился, но вот в Центральной части и в провинциях едал. Блюдо и правда вкусное и простое. И если судить на русский манер, то и правда, очень даже борщ.
Автору публикации отдельное спасибо. С такой любовью рассказывать может только мастер, а не дегустатор.
Светлана Владимировна
Ваше лицемерное "обожание" меня так же неуместно, как Ваш комментарий. Для чего бы мне вдруг бросаться готовить по вышеизложенному рецепту, чтобы получить этот "опыт" (который мне, по сути, и не нужен), когда я могу сварить обычный борщ и не выпендриваться... И если я высказала свое личное мнение, то я так-то имею на это право. И – ну вот не попадался мне во Франции, да и вообще в Европе, суп со свеклой, похожий на борщ, что поделать...
Наталия Димитриева
А вот мне почему-то легло пропечь борщ в духовке. Ну очччень интересно, как вкус от этого выиграет
Alina Mikhaleva
"Нашим" нравится мой борщ!.Хоть у нас обычно едят лишь суп-"пюрешку" ; овощной с добавлением имбиря.Заправочные бывают у китайцев,НО, как правило- невкусные.
Готовлю же борщ по-своему : с маринованной свеклой, той же репой , красной капустой,с добавлением тушеной квашеной.Без каких-то зажарок.Под самый конец помимо остальной зелени обязательно добавляю :базилик, мелконарезанные помидоры, чеснок из давилки, ну и выжимаю лимон.
людмила мищенко
Во Франции не была и их борщ не ела там. Думаю что и повторить не смогу из-за того что продукты будут не французские, но не страдаю, варю что-то свое, даже отличное от соседки.
Карина Львова 
Не пробовала я это блюдо , но на фотке это больше похоже на щи . Готовить точно не буду . Мяса там ноль целых , хрен десятых , а его ещё и в первый день не едят , настаивают . Я лучше приготовлю наши летние щи с помидоркой , а вместо обычной капусты кладу цветную , и быстрее и на мой вкус щи получаются нежнее и ароматнее .
Ангелина
"Настоящая француженка постарается засунуть в кастрюлю всё, что есть в холодильнике. От этого рецептов блюда столько же, сколько и женщин. Знакомая ситуация?" Нет, не знакомая. Для ВКУСНОГО борща нужны конкретные ингредиенты (у каждого свой набор, но он неизменен), а если кидать туда все, что в холодильнике, то это точно не борщ, а варево для непритязательных в еде. На фото разные блюда, причем в большинстве присутствует фасоль, которой нет в перечне продуктов
Елена Евтюхина 
Да, я все ждала когда же про фасоль скажут...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три сомнительных мужских одолжения: ем твои борщи, женился на тебе, всегда к тебе возвращаюсь
Три сомнительных мужских одолжения: ем твои борщи, женился на тебе, всегда к тебе возвращаюсь
35
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 05 дек 2021
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
7
Застолье 02:42 01 дек 2021
Что мы сделали из поддонов на своем участке Что мы сделали из поддонов на своем участке
Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 ноя 2021
Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный
Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 19 июн 2020
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа
5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:08 02 дек 2021
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 18 сен 2020
Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
8
Женский сайт 13:29 03 дек 2019
10 малоизвестных фактов о ледяной мумии Эци, возраст которой 5300 лет
10 малоизвестных фактов о ледяной мумии Эци, возраст которой 5300 лет
0
Человек познаёт мир 00:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства