Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка

Какао – очень приятный, а главное полезный напиток. Однако многим он так и не полюбился. И этому есть логичное объяснение. Во-первых, нужно хорошенько заморочиться, чтобы найти действительно качественный какао-порошок. Во-вторых, готовить данный молочный напиток не так просто, как кажется на первый взгляд.

С такой задачей не всегда справляются даже профессиональные бариста в кофейнях. Что уж говорить о приготовлении какао в домашних условиях. Но отчаиваться не стоит! В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала ценные подсказки, как приготовить какао на молоке, избегая популярных ошибок. Придерживаясь их, вы научитесь готовить вкусный напиток без надоедливой пленки и приторного осадка.

Как приготовить хороший какао: главные ошибки

Большинство из нас склоны совершать одни и те же ошибки. Поэтому читаем и запоминаем, как не стоит делать.

  • Не засыпайте какао-порошок в кипящее молоко. В противном случае можете попрощаться с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. В таком напитке обязательно появятся комки, а на самой поверхности – молочная пленка, раздражающая многих еще с детства.
  • Не стоит всыпать какао-порошок прямо в кружку (стакан), а затем заливать кипящим молоком. При таком методе приготовления вкус какао-бобов раскроется ровно на половину. Да и добавленный сахар вряд ли спасет ситуацию. Банальный перевод продукта.
  • Ни в коем случае не покупайте готовую смесь какао в пакетиках. В таком «полуфабрикате» одни консерванты, загустители и стабилизаторы. В конце концов вы получите абсолютно некачественный, а порой вредный напиток непонятного происхождения.

Как выбрать какао-порошок

Прежде всего качественный какао-порошок должен быть мелкого помола. При растирании крупиц между пальцами они должны остаться непосредственно на коже, а не превращаться в пыль.

Также всегда пробуйте продукт на вкус. Если нет никаких посторонних вкусов и лишней сладости, то с порошком всё хорошо. Температура хранения какао может колебаться от 15 до 20 градусов, а вот сроки хранения не должны превышать двух лет. Также натуральный какао-порошок делят по цвету: на темный (алкализированный) и светлый (натуральный). Если первый вариант чаще используется для выпечки, то светлый какао-порошок – для напитков. Учитывайте это при выборе.

На сегодняшний день наиболее качественные продукты из какао-бобов делают в таких странах, как Камерун, Малайзия, Индонезия, Бразилия, Нигерия и Республика Кот-д’Ивуар.

Правильный рецепт вкусного какао

Люди, разбирающиеся в напитках, советуют сначала сахар с какао-порошком смешать в кружке. Затем смесь необходимо отправить в сотейник, залив небольшим количеством горячей воды. Далее – поставить на огонь. Напиток доведите до кипения, и только после этого влейте горячее молоко. Когда какао хорошо растворится и прогреется на маленьком огне, снимите его с огня и взбейте венчиком (миксером). Делайте это до появления пузырьков. В конце готовый какао-напиток можно украсить корицей, маршмеллоу или же добавить щепотку кардамона. Приятного аппетита!

Помните, какао-бобы способны обогатить нас достаточным количеством меди и магния. Такой порошок прекрасно повышает настроение, мягко устраняя даже синдром хронической усталости, а также уменьшает общее количество холестерина в организме. Для страдающих астмой, диабетом и повышенным давлением – это продукт № 1. Главное – всё в меру!

The post Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
И куда же, позвольте спросить, пропадёт осадок?
Алла Баринова 
Без пенки - это значит,без молока. Или с молоком, но набросать сверху зефирок маршмеллоу. А чтобы не было осадка, какао должно быть растворимым...
Цитата: "При растирании крупиц между пальцами они должны остаться непосредственно на коже, а не превращаться в пыль".
Только превратившись "в пыль" или "растворимый" порошок может остаться на пальцах, крупные крупинки упадут! Получается, что качественный какао-порошок всё-таки даст осадок. А кому он мешает-то?
Ирина Алексеева 
А вы купите какао со сгущеным молоком. Ни пенок, ни осадка!
Вера Медведева 
Вот я про тоже.Размешиваю порошок с сахарным песком,засыпаю в кипящее молоко.Заметила если две ложечки какао на стакан тогда меньше осадка ,три больше.Но совсем не пропадает.Попробую ещё приготовить по этому совету.Спасибо.
Ольга Ив
Осадок - пускай. Он по-любому будет, так как порошок нерастворимый. Также, как и кофе. А вот пленка - главное зло! Именно из-за неё не могу пить какао
Ирина Алпатова
Рука - лицо... Без пенки - Несквик. Хочешь "натуральный", снимаешь пенку ложкой.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Польза какао для здоровья женщины
Польза какао для здоровья женщины
0
Сайт обо всём и для всех 16:52 01 авг 2023
Неординарный рекламный ход: как преступник на эшафоте в разы поднял продажи какао
Неординарный рекламный ход: как преступник на эшафоте в разы поднял продажи какао
0
Человек познаёт мир 06:30 12 мар 2024
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
1
Человек познаёт мир 05:30 23 авг 2022
"Мокрый" манник в молоке
"Мокрый" манник в молоке
5
Готовим дома 18:50 04 дек 2016
Культ чоколатля: почему европейцы поклонялись какао?
Культ чоколатля: почему европейцы поклонялись какао?
2
Человек познаёт мир 00:30 19 апр 2023
Десерт из ряженки с какао
Десерт из ряженки с какао
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 04 мар 2021
6 рецептов вкусного какао – напитка, который сделает вашу осень теплой и уютной
6 рецептов вкусного какао – напитка, который сделает вашу осень теплой и уютной
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:38 17 окт 2022
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
0
Жизнь прекрасна 16:15 03 июн 2017
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Какао с корицей и гвоздикой
Какао с корицей и гвоздикой
0
УДачные советы 05:20 15 янв 2022
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
2
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства