Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех
Те, кто хотя бы раз бывали в Турции, могли видеть особый ритуал приготовления кофе на песке. Столь завораживающее действие кажется очень сложным. Но в приготовлении
кофе таким способом нет особых трудностей, главное — запомнить основные тонкости.
Достаточно однажды попробовать нагреть турку не на плите, а на раскаленном песке, и больше пить классический горячий напиток вам не захочется. Делимся рецептом настоящего турецкого кофе, от аромата которого можно сойти с ума.
Кофе. Для приготовления ароматного горячего напитка следует использовать чистую арабику. Необходимо брать кофе исключительно мелкого помола.
Емкость. Используйте для этой цели старую сковороду. Она не должна иметь тефлонового покрытия, а также высоких бортиков.
Песок. Если вы используете обычный песок, обязательно его просейте, промойте, а затем прожарьте. Нет желания с этим возиться? Тогда рекомендуем взять специальный кварцевый песок.
Соль. Для приготовления кофе по этому рецепту вам понадобится обычная поваренная соль (она не должна быть крупной).
Жидкость. Чтобы кофе получился отменным, стоит использовать очень холодную воду. В нее даже модно добавить кубик льда.
Смешиваем песок с 3 ст. л. поваренной соли. Выкладываем смесь на сковороду, равномерно ее распределяя. Разогреваем песок на сильном огне, помешивая его каждые 15–20 секунд.
Всыпаем в
чистую турку кофе мелкого помола (для порции достаточно 1 ч. л. с горкой). Вливаем ледяную воду. При желании добавляем сахар, а также специи. Хорошенько всё размешиваем до образования пенки.
Помещаем джезву в песок, зарывая в нём ее дно. Важно! Дно турки не должно соприкасаться со сковородой. Слегка покачиваем джезвой.
При образовании пены, поднимаем турку выше, стараясь погружать ее в песок уже не настолько глубоко. Повторяем этот процесс трижды, доводя кофе до кипения. На данном этапе важно не допустить вытекания пены.
Переливаем кофе в кружку. Ждем 1 минуту, пока осядут крупинки, и затем приступаем к дегустации.
Кофе, приготовленный такой образом, принято подавать в маленьких чашечках, которые следует сперва немного прогреть. Тогда тепло напитка сохранится дольше, а его вкус улучшится. К слову, подавайте такой кофе со стаканом чистой воды без газа. Она позволит вам оценить вкус и аромат напитка в полной мере, освежив ваши рецепторы.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)