Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной

Каждый раз после новогодних праздников я набираю несколько лишних килограммов. Бороться с ними можно только с помощью усиленных тренировок и правильного питания. Мой тренер составляет для меня специальное меню, в которое всегда входит белое мясо. Это самая ценная часть курицы, в которой практически отсутствует жир, зато много белка и прочих необходимых организму элементов. Но мало кто знает, как приготовить куриную грудку мягкой.

© Depositphotos

Та самая диетичность может сыграть с вами злую шутку. У начинающих кулинаров мясо чаще всего получается сухим. Чтобы этого избежать, нужно знать 3 основных секрета. Они помогут вам сделать куриное филе максимально сочным и аппетитным. Такое мясо с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети.

Как правильно готовить куриную грудку, чтобы она была мягкой

Правильная разморозка

Если вы предпочитаете делать стратегические запасы мяса в морозилке, тогда должны научиться его правильно размораживать. Чтобы ускорить процесс, многие используют микроволновую печь или миску с горячей водой.

© Depositphotos

Первый способ в принципе не очень подходит для подобных манипуляций. Несмотря на специальный режим, есть риск испортить мясо еще до конца разморозки. Дело в том, что микроволновка, прогревая верхний слой, начинает его готовить. В то время как середина куска по-прежнему остается замороженной.

Горячая вода действует не так агрессивно, но всё равно влияет на структуру грудки. Поэтому сначала переложите курицу на нижнюю полку холодильника. Когда мясо слегка оттает, поместите его в холодную воду, добавив немного соли.

Панировка

Лучший способ сохранить влагу внутри — использовать панировку. Специальный защитный слой буквально запечатывает мясной сок в куске курицы, оставляя его сочным даже после термической обработки. В качестве панировки можно использовать яйцо, муку, сухари, сыр и прочее.

© Depositphotos

Правильная обжарка

Недостаточно просто обвалять куриное филе в панировке. Нужно знать, как его правильно обжарить, чтобы сохранить сочность. Для этого поместите мясо на раскаленную сковороду с маслом и готовьте несколько минут на сильном огне. Когда корочка схватится, убавьте нагрев до умеренного и доведите филе до готовности.

© Depositphotos

Эти мелкие детали способны здорово преобразить вашу еду. Когда-то пресное мясо превратится в настоящий деликатес, который хочется есть каждый день. Пусть ваши друзья тоже узнают, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной. Достаточно просто поделиться с ними этой статьей. А у вас есть свои секреты идеальных мясных блюд?

The post Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной
Автор:
Теги: продукты советы грудка куриный белка белок белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства