Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить нежное мясо

Что вы делаете, когда обнаруживаете, что молоко скисло? Кто-то сразу же его выливает. Я, например, раньше готовила из него оладьи или другую мучную выпечку. Но оказывается, что с помощью него можно еще и приготовить очень нежное мясо.

Знакомые с Кавказа рассказали, что у них давно принято мариновать мясо таким интересным способом. Оказывается, молочная кислота способна проникать в мясные волокна и делать их очень мягкими и нежными. Кроме того, молоко отлично выводит специфический горьковатый привкус. Хотите расскажу, как теперь я мариную мясо?

Готовим нежное мясо с помощью кислого молока

Такой маринад отлично подходит для баранины, свинины, говядины и курицы. В качестве альтернативы можно использовать кефир, ведь это такой же кисломолочный продукт со специальными бактериями.

Использование кислого молока, в отличие от обычного уксуса, придаст блюду сочность и легкий сливочный оттенок. Данный маринад универсален. Его можно использовать для приготовления шашлыка, отбивных, тушеного или запеченного мягкого мяса и других блюд.

жареное мясо

Отбивные с маринадом из кислого молока

  • 8 кусочков мяса, порезанных как на отбивные
  • 0,5 стакана кислого молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • мускатный орех и соль по вкусу
  1. Сначала готовим маринад. Кислое молоко размешиваем с лимонным соком, растительным маслом, имбирем, черным перцем и мускатным орехом.
  2. Отбивные заливаем этим маринадом и оставляем на пару часов.
  3. Раскладываем кусочки мяса на противне или в форме и запекаем в микроволновой печи с включенным грилем примерно 8 минут. Затем нужно перевернуть на другую сторону, смазать маринадом и запекать еще 8 минут.
жареное мясо

Домашний шашлык, маринованный в кислом молоке

Мягкий шашлык можно легко сделать даже в духовке. Для этого просто используйте маринад с кислым молоком.

  • 0,5 кг свиной грудинки
  • 1 красная луковица
  • 2 стакана кислого молока или кефира
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  1. Мясо нарезаем на кусочки. Лук режем кольцами, а чеснок мелко измельчаем.
  2. В емкость с мясом добавляем зелень, например, укроп, петрушку или базилик. Солим и перчим. По желанию можно добавить пару лавровых листиков и разные специи.
  3. Вливаем кефир или прокисшее молоко. Перемешиваем всё руками, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Мясо будет мариноваться в течение 3 часов.
  4. По истечении этого срока кладем мясо вместе с маринадом и луком в рукав для запекания. В духовке оно должно готовиться примерно 1 час на температуре 180 градусов.
  5. Через час открываем рукав и возвращаем блюдо снова в духовку, чтобы мясо подрумянилось. На стол подаем горячим.
жареное мясо

Приготовить мясо в прокисшем молоке — это отличный способ сэкономить и мудро использовать продукт, который, как кажется, уже пропал. В результате у вас получится нежнейшее сочное блюдо, которое обязательно порадует ваших домашних и гостей.

The post Как приготовить нежное мясо appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить нежное мясо
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Нежное тушеное мясо с овощами
Нежное тушеное мясо с овощами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:35 07 сен 2024
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
10
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 24 сен 2016
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как приготовить вкуснейший чалагач?
Как приготовить вкуснейший чалагач?
4
Женский сайт 04:00 14 фев 2016
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
0
Застолье 00:36 17 сен 2024
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства