Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить перловую кашу: все секреты

Перловка — очищенные и отшлифованные зёрна ячменя, отличающиеся гладкостью. Чаще всего эту крупу добавляют в супы или же готовят из нее гарниры. В любом случае получается очень сытно и вкусно. Несмотря на свою питательность, перловка не входит в список самых популярных круп. Но ситуация была бы совсем другая, если бы все хозяйки знали, как приготовить перловую кашу без ошибок.

Чтобы подать к столу такой вкусный гарнир, следует помнить о рекомендациях его варки. Всего несколько нюансов — и самую доступную и обыкновенную крупу вы научитесь превращать в изумительное блюдо.

© Depositphotos

Как приготовить перловую кашу: тонкости

Важный этап перед варкой

Перед тем как приступать к непосредственной готовке крупы, ее следует перебрать. Затем перловку нужно выложить в дуршлаг или в мелкое сито. Тщательно промываем крупу до прозрачности воды. Далее переходим к главному подготовительному этапу — замачиванию перловки.

Выкладываем крупу в кастрюлю. Заливаем ее прохладной водой (жидкость должна на 2–3 см покрывать перловку). Ждем 5 часов, а еще лучше оставить крупу замоченной на ночь. Потом снова ее промываем. Благодаря замачиванию процесс варки перловки значительно ускорится.

© Depositphotos

Способы приготовления на плите

  • Вариант № 1. Заливаем предварительно замоченную крупу холодной водой, соблюдая соотношение 1 : 3. Доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимального. Варим крупу в течение 40 минут. Следим за тем, чтобы она не выкипала.
  • Вариант № 2. С замоченной перловки сливаем жидкость. Заливаем 0,5 стак. крупы водой, соблюдая пропорцию 1 : 3. Доводим всё до кипения. Варим кашу на небольшом огне в течение 15 минут. Откидываем ее на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреваем 2 стак. молока с 0,25 ч. л. соли. Добавляем в горячее молоко перловку. Варим ее в течение 30 минут на слабом огне. Затем добавляем к каше сахар по вкусу. Варим ее еще 10 минут. Готово!
© Depositphotos

Чтобы блюдо вышло очень сытным, советуем добавлять к нему зажарку (обжаренные морковь с луком на подсолнечном масле), грибы или мясо. Тогда перловая каша получится еще более вкусной. Если же вы готовите ее сладкий вариант, обязательно добавьте сливочное масло. От этого перловка на молоке только выиграет. А как вы привыкли готовить эту крупу? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

The post Как приготовить перловую кашу: все секреты appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить перловую кашу: все секреты
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
Теперь я обожаю перловую кашу! Рассказываю, как ее надо готовить
1
Застолье 21:22 15 май 2023
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
18
УДачные советы 05:00 10 апр 2022
Нетипичные секреты ведения быта
Нетипичные секреты ведения быта
0
Человек познаёт мир 08:40 28 окт 2024
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто
0
Сайт обо всём и для всех 13:11 30 авг 2023
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
65
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:07 21 ноя 2019
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства