В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение обожают это блюдо с любой начинкой! Естественно, за многие годы я обзавелась самыми удачными рецептами пирожков. Какие-то вычитала в интернете, какие-то подсказала мне соседка, но многие передались мне от мамы и свекрови. Рассказываю, как приготовить пирожки на любой вкус и из любых ингредиентов!
Пирожки с несладкой начинкой можно подавать домочадцам в качестве перекуса или к супу и салату. Сладкая выпечка больше подойдет в роли десерта к чашечке чая и кофе. Делюсь с вами быстрыми и простыми рецептами теста для пирожков, а начинку выбирайте самостоятельно!
Как приготовить пирожки: 6 рецептов на любой вкус
Пирожки как пух
Ингредиенты
- 1 стак. кефира
- 0,5 стак. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 3 стак. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
Приготовление
- Соедините подсолнечное масло с кефиром, немного подогрейте смесь в сотейнике или микроволновке.
- Просейте муку с сахаром, солью и дрожжами.
- Постепенно слейте кефирно-масляную смесь в сухие ингредиенты, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
- Отщипывайте от теста кусочки, наполняйте их начинкой на свой вкус и формируйте пирожки.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вверх. Оставьте на 10 минут.
- Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180–200 °С до золотистости.
Пирожки на творожном тесте за 15 минут
Ингредиенты
- 2 яйца
- 500 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 2 щеп. соды
- 10 ст. л. пшеничной муки
- 2 щеп. соли
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Вмешайте в яйца творог, а затем муку до однородности.
- Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте тесто.
- Разделите тесто на кусочки (около 20), каждый расплющите в форму лепешки, наполните начинкой и защипните края.
- Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Выпекайте их 15 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.
Пирожки-малышки на молоке
Ингредиенты
- 580 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь. Масса должна быть однородной и теплой.
- Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник. На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты, защипывая края.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.
Дрожжевые пирожки на молоке
Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 50 г маргарина
- 250 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. ванилина
Приготовление
- В небольшом количестве молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара.
- Когда дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, оставшиеся молоко и сахар, маргарин (можно заменить сливочным маслом), ванилин, муку и соль. Замесите тесто, уберите его на 2 часа в теплое место.
- Обомните тесто и начинайте работу с ним: разделите на части, раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки.
- Застелите противень пергаментом и выпекайте пирожки до румяности при 200 °С.
Блины-пирожки на кислом молоке и твороге
Ингредиенты
- 2 яйца
- 500 мл кислого молока
- 200 г творога
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 300 г пшеничной муки
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление
- Взбейте яйца с творогом и 250 мл кислого молока. Добавьте сахар и соль, просейте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Соду смешайте с оставшимся молоком, а затем слейте в творожное тесто. Взбейте массу венчиком или миксером, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Вылейте порцию теста, установите минимальный огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда блинчик зарумянится, положите на него начинку и аккуратно сложите блинчик пополам, использую лопатку. Готовьте под крышкой еще 1 минуту, затем переверните.
Дрожжевые пирожки на кипятке
Ингредиенты
- 2 стак. воды
- 50 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 4 стак. пшеничной муки
Приготовление
- Смешайте 1 стак. теплой воды с солью, сахаром, мукой и подсолнечным маслом. Влейте 1 стак крутого кипятка и замесите тесто.
- Сразу же приступайте к лепке пирожков. Разделите тесто на кусочки, наполните их начинкой, защипните края и отправьте жариться на сковороду.
Как видите, румяные пирожки можно приготовить буквально из любых ингредиентов. В качестве основы используйте молоко, кефир, кислое молоко, творог или даже простую воду! Делайте их на дрожжах или без них, жарьте в масле или выпекайте в духовке. А если вы еще ни разу не пробовали приготовить пирожки в домашних условиях, скорее приступайте. У вас точно получится!
The post
Комментарии (0)