Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить рыбный бульон: все тонкости

Варка рыбного бульона для многих хозяек, особенно для начинающих, становится настоящим испытанием. Ведь добиться прозрачного цвета и насыщенного вкуса удается далеко не всем. Как приготовить рыбный бульон, чтобы он не был мутным?

Следование нескольким правилам поможет вам сварить необычайно вкусное блюдо. На таком бульоне вам не составит никакого труда приготовить шедевральный суп на обед. Раз-два — и его уже можно будет подавать к столу.

© Depositphotos

Как приготовить рыбный бульон: рекомендации

Небольшие хитрости

Как известно, для варки рыбного бульона используются все части рыбы (хребет, хвост и голова). Благодаря этому он выходит очень наваристый. Также хозяйки готовят бульон и на самой рыбке, которую разделяют на куски среднего размера и срезают с них весь лишний жир. Мелко нарезать такой продукт нельзя. В ином случае в процессе варки рыба не сохранит свою аппетитную форму и текстуру.

Не менее важно то, что заливать основной ингредиент бульона следует холодной водой. Не бросайте рыбу в уже кипящую воду. Также помните, что варить его необходимо на медленном огне и без крышки. Лишь тогда вы получите прозрачный бульон.

© Depositphotos

Проверенный годами рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рыбы
  • 1,5 л воды
  • 2 горошинки душистого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удаляем жабра и глаза. Хорошенько промываем рыбу под холодной проточной водой. Помещаем ее в кастрюлю. Заливаем рыбу холодной водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
  2. Убавляем огонь до минимального. Первые 10 минут активно снимаем пену, используя ложку или небольшое ситечко. Убавляем нагрев до минимума.
  3. Очищаем морковь и лук. Обжариваем их на разогретой сковороде (без добавления масла). Благодаря этому овощи придадут бульону красивый золотистый цвет.
  4. Помещаем обжаренные морковь и лук в кастрюлю. Добавляем горошинки душистого перца, стебель сельдерея, соль и лавровый лист. Варим бульон в течение получаса, установив минимальный нагрев.
  5. Не даем бульону сильно кипеть и не накрываем его крышкой, иначе он получится мутным. Затем процеживаем содержимое кастрюли через сито, застеленное марлей в несколько слоев. Готово!
© Depositphotos

Чем больше вы добавите специй и зелени в бульон (к примеру, корень петрушки), тем богаче будет его вкус. Однако здесь важно не перестараться. Ведь так можно забить вкус рыбы. Кстати, ранее мы рассказывали, как правильно варить куриный бульон, чтобы он вышел прозрачным.

The post Как приготовить рыбный бульон: все тонкости appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить рыбный бульон: все тонкости
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
7
Человек познаёт мир 12:30 24 янв 2024
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Необычный рыбный суп
Необычный рыбный суп
0
Женский сайт 23:35 03 мар 2016
Рыбный день: зачем его придумали в СССР и почему он был именно в четверг
Рыбный день: зачем его придумали в СССР и почему он был именно в четверг
1
Человек познаёт мир 18:30 28 авг 2023
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства