У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по очереди. Естественно, без
Даже не представляла, что у этого неприглядного субпродукта столько поклонников. Ушки варят, жарят, запекают и добавляют в салаты. А стоят они копейки. На пробу взяла три штуки, и первой решила сделать остренькую закуску. Теперь она стала нашей любимой. Делюсь с вами ее рецептом. И подкину еще несколько, если вы захотите продолжить знакомство с этим замечательным субпродуктом.
Как быстро и вкусно приготовить свиные уши
Закуска из свиных ушек
Ингредиенты
- 3 свиных уха
- 2 луковицы
- 4 зуб. чеснока
- 40–50 г свежей кинзы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. уксуса 70 %
- 3 ч. л. соевого соуса
- 0,25 ч. л. красного перца
- 1–2 ст. л. растительного масла
- кунжут по вкусу
Приготовление
- Хорошо помойте уши (лучше с щеткой), залейте водой и отварите в течение 1 часа 40 минут. Периодически снимайте пену.
- У готовых ушей отрежьте грубую часть. Ее можно съесть или использовать для приготовления других блюд. Тонкую часть нарежьте полосками.
- Добавьте к ушам специи, уксус, соевый соус, выдавите чеснок, но сразу не перемешивайте.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Выложите горячую зажарку на специи, это поможет максимально раскрыть их аромат.
- Добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Желательно дать закуске промариноваться 2–3 часа в холодильнике. Самые нетерпеливые могут пробовать сразу.
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 вареное свиное ухо
- 0,5 сушеного острого перца
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зуб. чеснока
- 0,5–1 ч. л. кунжута
Приготовление
- Нарежьте ухо и огурец тонкой соломкой. Раздавите чеснок, затем мелко его нарежьте. Измельчите острый перец.
- Для заправки смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и кунжут.
- Соедините ушки и огурец, добавьте соус и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.
Прессованные свиные уши
Ингредиенты
- 3 свиных уха
- 1 маленькая луковица
- 2 ч. л. соли на каждые 2,5 л воды
- 2–3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ст. л. темного бальзамического уксуса
- 1–2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление
- Чистые ушки залейте водой, посолите и поставьте вариться на медленном огне 2,5 часа, регулярно снимая пену.
- За 40 минут до готовности положите в кастрюлю целую луковицу и перец, а за 15 минут — лавровый лист.
- Когда мясо остынет, обильно смажьте его смесью горчицы и бальзамического уксуса.
- Застелите любую глубокую небольшую емкость пищевой пленкой, положите в нее ухо и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Затем то же повторите со вторым.
- Положите сверху последнее ушко и утрамбуйте рукой. Накройте пленкой и придавите гнетом. Уберите в холодильник на 10 часов. Подавайте, нарезав слайсами.
Запеченные свиные ушки
Ингредиенты
- 4 свиных уха
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошков перца
- 2 ч. л. томатного соуса или кетчупа
- 3–4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
- Помытые ушки залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, перец, лук и варите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа. За 15–20 минут до конца киньте лавровый лист.
- Остывший субпродукт натрите выдавленным через пресс чесноком и выложите на противень.
- Смешайте майонез с томатным соусом и смажьте полученной массой заготовки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Если вы, как и я, до этого относились к подобным закускам с опаской, тогда советую всё же попробовать. Иногда самые
The post
Комментарии (0)