Бытует мнение, что под силу только профессиональным кулинарам. Мы решили развеять этот миф. Дело в том, что многие хозяйки не решаются готовить десерты с карамелью, так как думают, что это очень сложный процесс. А всё намного легче, чем кажется. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить тягучую карамель своими руками.
Рецепты, собранные редакцией , позволят вам готовить сладкие лакомства, которые будут лучше десертов из дорогих кондитерских. Вы сможете делать невероятно вкусную карамель, не прикладывая при этом особых усилий.
Как приготовить тягучую карамель: простые рецепты
Соленая карамель
Список ингредиентов
- 300 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- соль по вкусу
Как приготовить
- Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подогрейте молоко 2,5%-й жирности. Постепенно влейте его в карамель. Перемешайте.
- Варите в течение 5 минут.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте. Карамель готова!
Финиковая карамель
Список ингредиентов
- 1 ст. кокосового молока
- 200 г фиников
- 1 щеп. ванили
- 0,3 ч. л. соли
Как приготовить
- Промойте финики без косточек под проточной водой. Выложите их в сотейник и залейте кипятком.
- Держите на огне в течение 2 минут.
- Очистите финики от шкурки.
- В глубокую емкость влейте кокосовое молоко. Добавьте очищенные финики. Перебейте их блендером до однородности.
- Добавьте ваниль и соль. Всё тщательно перемешайте.
- Отправьте карамель на час в холодильник. Приятного аппетита!
Янтарная карамель
Список ингредиентов
- 120 г сахара
- 120 мл молока
- 30 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г сливочного масла
Как приготовить
- В сотейник с толстым дном всыпьте сахар.
- Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
- Влейте воду. Держите сотейник на среднем огне.
- Проваривайте сахарный сироп, постоянно помешивая, пока он не станет карамельного цвета.
- Подогрейте молоко. Влейте его в сироп. Тщательно всё перемешайте.
- Полученную смесь доведите до кипения. Варите в течение 3–4 минут, затем снимите с огня.
- Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
- Остудите карамель и разлейте ее по баночкам. Готово!
Сливочная карамель
Список ингредиентов
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
Как приготовить
- Доведите до кипения сливки 33%-й жирности и снимите их с огня.
- Всыпьте в чистый сотейник сахар. Держите его на огне. Мешать сахар не нужно, лишь слегка встряхивайте сотейник.
- Когда сахар приобретет янтарный цвет, постепенно влейте сливки. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Держите на огне еще несколько минут.
- Готовую карамель процедите через сито. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить карамель по одному из этих и убедитесь, насколько это легко и быстро. Поверьте, вкус такого домашнего лакомства не сравнится ни с чем. Поливайте приготовленной карамелью десерты или же просто намазывайте на белый хлеб. В любом случае это будет потрясающе вкусно!
The post appeared first on .

Комментарии (0)